※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが年少さんで入園すると、2人の自宅保育が楽になるでしょうか?下の子は引き続き自宅保育です。先輩ママさんの体験談を聞きたいです。

現在3歳10ヶ月の子どもが、4月から年少さんで入園します。約4年近く自宅保育してきました。今は下の子が1歳になったばかりで、2人を自宅保育してますが、上の子が入園したらだいぶ楽に感じるのでしょうか?🥹下の子は引き続き自宅保育です☺️

先輩ママさんの体験談聞きたいです🙏✨

コメント

楽になりました!

下の子が1人遊びできるタイプだとさらに楽だと思います😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は手がかからない方で、お気に入りのテレビ(シナぷしゅ、おかあさんといっしょ)をジッと座って見たり、一人遊びもします🥺🙏ただ究極にママっ子です…笑

• 3月19日
あみ

今3歳で4月から年少さんなんですか?😳
送り迎え大変ですが確実に楽になります💕💕
その分夏休み、冬休みなどの長期休暇は憂鬱ですが😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです☺️🙌あみさんの長女さんと同級生になりますかね?✨

私は主人が休みの日に下の子を預けて時短パートに出るので、上の子は保育園に入園なんです💡なので長期休みもほぼなくありがたいです…🙏笑

• 3月19日
ぴ

先輩ママさんじゃないですが‥

同じ過ぎてコメントしてしまいました😂上の子は昼寝もしなくなって毎日2児自宅保育+合間に在宅仕事もしてるのでばたばたです笑(特にご飯準備片付け‥)4月からお互い少しでも楽になりますように祈ってます‥😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの月齢で、似た境遇ですね🥺✨うちも下の子が生まれてから上の子お昼寝しなくなったので、保育園でのお昼寝できるか心配です😂💦

在宅のお仕事もありながらで、なかなか休まらないと思いますが、適度に息抜きしながら頑張りましょうね❣️

• 3月19日
♡HRK♡

めちゃくちゃ楽になりました😂

幼稚園が休みになる長期休みがきつくてたまらないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお言葉を聞くと4月が少し楽しみです🤣🤍今は上の子を連れて買い物に行くのが億劫で…(笑)

我が家は私が時短パートに出るので保育園に預けます!なので、長期休みもそんなに無いのがありがたいです🤣🙏

• 3月19日