コメント
はじめてのママリ🔰
ワイモバイル安いし通信速度も早くて良いですよ☆☆
H
なるべく買い物いかないですかね🤔
-
なつこ
ありがとうございます!
確かに‥子供たちと一緒に行くと時間もお金も倍かかります💧- 3月20日
-
H
私は、上の子が保育園のときになるべくいってます!
上の子いるときは、旦那も連れていき、旦那に上の子任せてます🤣- 3月21日
退会ユーザー
ワイモバイルでWi-Fiと携帯2台分で一万円いかないです!
-
はるる
すみません(泣)
教えてください。
そのWi-Fiとは工事は必要ですか?- 3月19日
-
なつこ
ありがとうございます!
そんなに安いんですね👀‼️
私は、Wi-Fiとスマホ1台で1万近くです😅
検討してみます❗- 3月20日
-
退会ユーザー
機種代が入ってないのも安い要因かもしれないです!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
私もワイモバイル、スマホ2台で1万程です。
ソフトバンクで前働いていたので他の方への質問もお答えさせていただきます。
まずwifiの工事ですが、
ドコモ光を使っていた場合は工事不要です。今使ってるドコモのルーターをソフトバンクの機械に変えるだけで大丈夫です。
ドコモの置き型タイプのwifi(元々工事しないやつ)の場合、光にすると工事費かかりますが、実質無料キャンペーンしていたら、工事費はかからないようになります。
ソフトバンクにも置き型タイプのwifiがあるので、置き型タイプのWi-Fiを使っていて、どうしても工事できないとなった場合はAirという置き型wifi使うのもありかと思います。
ahamo使っているということですが、ahamoからワイモバイルに変える場合手数料3300×スマホ台数かかります。ただ、キャリアが全く違う会社になるので、おそらく最低でも20,000×台数はキャッシュバックもらえると思います。(キャンペーンしてたらもっと貰えることもあり)
もしドコモ光からソフトバンク光に切り替える時は解約金も半年後くらいに為替でお金が戻ってきます☺️
参考になれば幸いです!
-
なつこ
詳しいご説明をありがとうございます!
キャッシュバックやキャンペーンがある時に検討してみます❗
少しでも安くしたいですよね💧- 3月20日
なつこ
ありがとうございます!
ワイモバイル、安いんですね👀‼️
検討してみます。