友人に直接確認するか、待つか迷っています。
1年半以上前に学生時代に仲良かった友人に○月に結婚式をするから来てねと言われて、予定を空けておりました。(その友人には私の式にも来てもらっています)
しかし2ヶ月前になっても連絡が来ません。
気になって、同じく仲良かった友人に連絡したら、招待状が来たと言っておりました。
人それぞれかと思いますが、私が式をした時は、招待状を送る前に○月に式をするけど来れるかと最終確認をしたのですが、そういった連絡もありませんでした。
結婚することが決まった連絡が来た後にお祝いも送ったので、住所は知っているかと思います、、、
みなさんなら本人に確認しますか?それともこのまま待ちますか?
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
人数や席の関係で呼べなくなったのかも知れませんし、聞かないですかね💦💦
近々会う約束があればやんわり聞いてみてもいいかなと思います!
はじめてのママリ
1年半前に言われてるなら皆にそう言ってると思います😅💦
社交辞令かなと💦
最終的に招待するメンバーに選ばれなかっただけではないですかね?
2ヶ月前なら招待状も来てるでしょうし、私なら待つと言うより他の人で決まったのかなと思い気にしません💦
-
はじめてのママリ
そうですよね!!!!
気にしてた私がバカみたいです!!!!もう予定入れちゃいます!!!ありがとうございます😭- 3月19日
退会ユーザー
こっちからは聞かないです💦
聞くのは催促のようにもなるので…💦
-
はじめてのママリ
催促になりますね!!!やめておきます!!!
- 3月19日
退会ユーザー
結婚式の話を聞いた後の1年半の間に会う機会はなかったんですか?
私なら確認しないです。
もう招待されないものだと思っておきます!
-
はじめてのママリ
コロナもあったし、かなり遠い場所に住んでいるので会う機会はありませんでした!
そうします😢- 3月19日
はじめてのママリ
ですよね、聞くのはやめておきます!😭
気になるから言ってくれればいいのに🥲って思っちゃいますね😭