※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

忘れ物が多く、家族からも普通ではないと指摘されています。発達障害の可能性が気になるようです。

わたしものをすぐ失くすんですが発達障害とかってあります?

スマホ、財布よく忘れたり落としたりします。
年2でスーパーやトイレに忘れて取り入ったりたまーに警察署に取りに行ったり…。

保育園の大事な書類を紛失したり、学生の時も宿題よくなくしたりして、旦那に普通な人はこんなにものをなくさないと言われました。

気をつけてるつもりでもすぐ置いた場所が分からなくなって旦那に聞いたりしてます。

コメント

はじめてのままり

仕事はつづかないとかありますか?

• ママ

ママ

2年単位でやめてます😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

書いてあることだけを見ると、何かありそうな感じは受けました。

• ママ

ママ

自分でも何かあると思って質問させてもらいました😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きにくいとかありますか??
    病院に行って診断が降りれば、忘れ物等の困りごとの原因がはっきりしてすっきりする方と、悪いレッテルを貼られたみたいに感じてしまう方といらっしゃるので💦
    ただ診断があれば、もしお子さんへの遺伝を感じてらっしゃるなら、そちらへの対応になるかもしれません。
    ご主人にも「私はこういうことが苦手だから、こうやって伝えてね」とかお願いできるかも。

• 3月19日
  • ママ

ママ

診断名がついたら自分の特性への勉強とかできるかなと思うのと子どもに遺伝した時にすぐ対応できるかなと思いまして…!

• 3月19日

めっっちゃ同じです(笑)
言葉が咄嗟に出てきません、今週精神科行く予定です🥲

病院に行くだけでも違うと思いますよ

• ママ

ママ

病院で話を聞いて貰う感じですか?それとも診断してもらうんですかね?

• 3月19日

退会ユーザー

大人の発達障害を診断してくれる精神科を探しました!
    多分テストとかするんだと思います。
    お話ももちろん聞いてもらいます

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

わー私のことです😭(笑)

昔からそうです。
小学生の時よく近所の友達の家に電話借りに行って忘れ物届けてもらってました😢

大人になっても同じく、交番、スーパーなどスマホ取りに行ったことあります😅

今現在はWAONカード失くしましたが何回も失くしてるので旦那もあきれてます😭

最後に使ったスーパーにも聞いてみましたが行方不明です😭

私自身は発達障がい自覚してます😅
きちんと調べてはいませんが。。

息子もお話が聞こえていないなぁーとよく感じます😅

• ママ

ママ

わたしも自分自身発達障害なんじゃ?って疑ってます。
    いっその事診断してもらった方がしんどくないんじゃないか考えています。

息子さんも発達障害かも?って感じですか?😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じますね😅
    座ってお話聞いたり、大人しくぬりえとか出来なかったり、いつも走り回ってたり😅

ハッキリ分かった方が府に落ちて、生活する上で安定しそうですよね😃

でも私自身はまだ診断されるのも怖い気持ちもあるので、スゴい勇気です‼️

親も発達障がいに理解なくて、色々調べて私そうかもって言ってみたら、
    「そんなことない!」って全力で否定されて、私は健常児を産んだんだ!って言われたみたいで悲しかったです(笑)😅

• 3月19日
  • ママ

ママ

わたしは怖くて親には言えないです😭ようたんさんはすごいです!

お子さんは何歳くらいからあれ?と感じました?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳前から他の子と比べてしまえば発達も遅いし、健診の課題みたいなものが出来なかったり、そもそも興味がなかったり…💦

ハッキリ感じたというよりはまぁ、そーだろうなぁ位ですが😅

親さんに言うのが怖いんですね。。

発達障がいは誰のせいでもないって分かっていても怖いですよね。。

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

友達でいました😅
よく財布、バッグ、などをなくす子で警察署に一緒に行ったこともあります😅
その子はADHDです

人の顔色を伺うことができないし

例えば

私が結婚してしばらく子作りをしていなかったら
早く子作りしなよ!週に何回くらいsexしてるの?

早くおうち買いなよ賃貸勿体無いよ!
旦那さんのお給料教えて、計算してあげる

などです

あとは、
遊ぶ日にちを間違えて
違う日にちに待ち合わせ場所に来てしまう

ドタキャン、遅刻が多い

気分がコロコロ変わる

一緒に行く場所を自分の気分で当日変更する

などです、
イライラすることが増え縁を切りました

ぱも

補足に書いてある内容まで全部一緒です!
大学生の時に親に病院に引っ張っていかれてADHDグレーの診断でした🫢
最近だと保育園の入園準備のリストを見ながら、色々物を揃えないといけないのに一向にできず旦那にやってもらってなんとか出来ました🫠

• ママ

ママ

私もグレーなんだろうなとは思います!
    ネットの診断テスト全てが当てはまるわけではないような気がします🤔

わたしも保育園準備旦那にチェックリスト作ってもらったのに忘れ物をします😭

• 3月20日