コメント

はじめてのママリ🔰
ほんっとに義母の全てが無理でしたが
5歳をすぎた今、何とも思わなくなりました🤣👏
義母は変わってませんが、何を言われてもスルーできてます🥹
別に何があったわけでもないのですか……
私も図太くなってるなあと感じてます😂(笑)

ママ初心者
子どもの手がかかるようになって
手伝ってくれてありがとう~🥺って思えるようになったら落ち着きました😅
-
りんご
なるほどー💦
それはありそうですね🥺✨今は手伝ってほしくないって思ってしまって何も頼んでないのです…笑- 3月20日

はじめてのママリ🔰
7年目にして終わりましたよー
大好きとかじゃないけれど、むしろ義母が実母だったら私の人生変わっただろうなって思う位になりました😂
・3人目の時に義姉が子育て中で義母がこちらにあまり構わなくなった。
・実母に比べて義母の方が母親として上だと気がついたから(実母は嫌いです)
・ガルガルじゃなくて義母が嫌いなんだと思っていたけど、客観的に見たら義母はいい人だよなって事に気がついたから。
義母へのガルガルは結局、自分自身との戦いでした😂
-
りんご
自分との戦い…!
なんかすごく納得です😭
私も結局、義母にハッキリと言えないから自分で苦しめてると思います…。- 3月20日

ゆめ
もうすぐ4年経ちますが落ち着く気配もなく2人目を妊娠し加速してます笑
同じく近居なのではやく落ち着きたいのですが…
-
りんご
なるほどー。
私も同じようになりそうです😂笑
近居って辛いですよね。。
どのくらいの頻度で会ってますー?- 3月20日
-
ゆめ
遠くに行きたいですね😭
しょっちゅう窓を叩いて会いに来ますよ最低週3くらいですね🔥
いい嫁でいるのはやめたので嫌なことは結構はっきり言ってます!- 3月20日
-
りんご
窓叩くの嫌だーーー😱😱😱
私もピンポン押さずに入ってきてましたが、私が露骨に態度に出してしまって最近は来なくなりました💦
でも毎週末何かしらでご飯食べたり、会ってます😅- 3月20日
-
ゆめ
なにか持ってきてくれたりもするんですが、そんなの要らないから関わりたくないです😭
ピンポン押さずに、うちもありました!!二重ロックしてます笑
毎週きついですね…- 3月20日
-
りんご
二重ロック!😂
せめて近いんだからLINEで知らせてから来てほしいって思います💦
息子が寝てる時にピンポンされたくないです😭- 3月20日
-
ゆめ
ほんとそうですよねー💦
りんごさんの月例の頃とかだとインターホンの音切ってました笑- 3月20日
-
りんご
なるほど😂強いです😂
私も早く強くならねば…- 3月20日

みちゃんママ
私も全く終わる気配がありません😅
他県だし、義祖母の介護してらっしゃるんで年に4.5回会うかな?って感じですがそれでも嫌で毎回胃が痛くなります。笑
次の子産んだらまた会いにくるんかなと今から憂鬱です。笑
ほっといてほしい。😂
-
りんご
もはやこれはガルガル期なのかただ単に嫌いになったのか分からないですよね😭
私からすると年に4、5回は羨ましいですが😂嫌なもんは嫌ですよねー🥲- 3月20日
りんご
私も今までは全然スルー出来てて何も思ってなかったのに産後から気になって気になって…😂
私も早くスルー出来るようになりたいですー!😭💗