コメント
はじめてのママリ🔰
陣痛室にいる時は、私の場合痛くてベッドから動けなかったので延長コード持っていってケータイ充電すればよかったと後悔しました。近くにコンセントはあったけど、普通のiPhoneとかの充電器だとベッドに寝たまま届くか微妙な感じでギリギリできつかったです。
はじめてのママリ🔰
水筒やタンブラーあると便利ですよ〜!
上の方が書いている充電器に関しては私は長さ足りていたので、もしかしたら部屋の配置によるかもしれません😂
-
札幌市30代
なるほどですね!部屋によってもコンセントの位置違いますもんねきっと😂
タンブラーあるので持参してみます🥰- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
あ、あとスマホショルダーや貴重品入れて持ち歩くような小さなバッグなどあると便利です✨
レストランや授乳室に行くのに、部屋を出ることが多いので😊
(一応部屋には金庫あります!)- 3月20日
-
札幌市30代
ありがとうございます!とても参考になります😍
メモして、そろそろ準備始めます🤭- 3月21日
ぴーまま
私も長めのスマホ充電器持っていきました!
売店にも売ってた気はしますが
乳首保護クリーム(ピュアレーン等)は持っていって良かったです!
あとは、産後にホスパットとか言うIpadみたいなものが配布され
沐浴の動画や入院中のスケジュール等確認できるのですが
産後エステの予約が結構埋まってて好きな時間空いていないことが多かったので
余裕があれば配布されたあと
早めに予約したほうがいいかもです!
私は第一子のとき困ったので
第二子のときにはすぐ予約しましたが、その時もわりと予約埋まっていました。
-
札幌市30代
なるほど!
ピュアレーン買おうと思ってたので、入院バックに入れておきます!
せっかくならエステやりたいのですぐ予約します😂
ありがとうございます!- 3月20日
🐱
意外とお腹空きました。。
売店は割高だし、好きなおやつもっと持ってけばよかった〜!!と思いました!
あとホームシックかわかりませんがメンタル崩壊した時に、旦那のよくつける香水をタオルにつけて持ってたのでその匂い嗅いでました笑笑
今考えるとキモいんですけど当時は落ち着きました(笑)
-
札幌市30代
おやつ!確かに友人もゼリー飲料とかお菓子持ってってたと言ってました!😀
私も夫大好き人間なので、1週間つらいですー🥺
でも一応今は面会オッケーになってるので、会いに来てくれればなーとおもってます🥹💓- 3月22日
ママリ
私はシャワー付いてない部屋だったので、シャワー室にシャンプーや下着持っていくように小さいバッグ持っていきました!飲み物用にペットボトル用の長いストロー持って行ってよかったです😊あと小銭入れ!いつでも自販機で飲み物買えるように小銭を持ち歩いてました。赤ちゃん部屋に置いておけないので、何かのついでに飲み物買ってました!
-
札幌市30代
温泉行く時みたいに、お風呂セット待ち歩けるようなバック持っていきます!🫢
そっか!いつでも好きな時に部屋から出て買い物行けるわけじゃないですもんね😂- 3月22日
みねか
前出ですが、給湯室でお茶は自由にいただけたので、水筒かタンブラーあるとよかったなぁと思いました。マグカップではすぐに冷めてしまって。
後は産む時間によると思いますが、軽食になりそうなものがあると良いかと思います。
私の場合22時に着いてその日のうちに産んだからか、朝までなんだか寝られないし、病院からは何も出ない時間だし、お腹空くしで大変でした💧
説明も全部翌日回しにされたので、自販機のある場所もいまいち分からず...念のため持って行ってたおやつで凌ぎましたが、もう少しあっても良かったと思いました。
エステは産む時間が遅いと、もうどうにもならない事もあります(退院までに1箇所も空いてない)。その場合は表示されてる時間外で枠を作ってくれました。お部屋に来てくれる方に相談してみるのも手かと思いますよ。
-
札幌市30代
そういう意味での水筒がタンブラーなのですね!詳しくありがとうございます😊
産む時間によってはずっとご飯逃したっていう話も聞きますよね🥺ご飯くらいとっといてくれてもいいのに🥺
エステそんなに枠数少ないんですね😂枠なかったらきいてみます😂😂笑- 3月22日
-
みねか
タンブラー、私の場合はそうでした。他の方は違ったらごめんなさい。
夜中の入院で、その時の数少ない説明がトイレの場所と給湯室でお茶飲めるということと、明日落ち着いた頃に説明に来ます、くらいでしたから😅- 3月23日
-
札幌市30代
えー!🥺夜中だとそんな感じになるんですね😂人も少ないから仕方ないのかな🥺
ほんと、普通分娩だと出産ていつくるかわからないからドキドキですよね😂💦- 3月23日
-
みねか
本当にそうですよね。
出産後2時間LDRだったと思うので、23時台に産むと、お部屋への移動は1時台なので、完全に深夜で人も少ない印象です。「まず体を休めましょう、詳しくは明日」→翌日昼前後に説明とiPad渡されて、「時間他の方より少ないけど、エステの予約とって、入ってる説明見たり、子供の写真も頑張って撮って下さい」と言われました。
入院日数も最短で...後1時間お腹にいてくれたらもう1日ゆっくりできたと思うのですが💧
こればっかりは思うようにはいかないですねー。
頑張ってください!- 3月24日
札幌市30代
ありがとうございます!もっていきます🥹❤️