スライドドアの必要性について相談です。子供がいるとのアドバイスに迷っています。スライドドアの利点やご意見を教えてください。
車のスライドドアの必要性についてです。
車の買い替えを検討中で、ディーラーさんからこどもがいるならスライドドアは必須と言われて試乗もしたのですが、古い人間のわたしはスライドドアがどうしても好きになれません😅
そんなにいいものなのでしょうか??ご意見いただければ嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
スライドドアの車から開け閉めするドアの車に買えましたが、駐車場のときなど横に車や物があるときは気を張りますね😭
あと、ピッと自動で開けれたりするので子供がいる方はその方が乗りやすいと思います。。
でも今、開け閉めドアの車でも何とか普通に乗ってます❤️
いまの車で後悔はしてませんね😳☝️

はじめてのママリ🔰
良いと言うか、
多分、風が強い日とか狭い空間でスライドじゃないドアを開けっぱなしにすると風で隣の車にぶつかったりして傷がつくとか
普通ドアだと子どもが指を巻き込んでドアに挟めるとか…
そういう理由があると思います😊
現に私は小さい頃普通ドアで風の強い日にドアが勝手に閉まり、ドアと車に挟まり指が貫通寸前でした💦

まめ大福
うちは夫婦共々、スライドドア<乗りたい車
なので、どちらも普通のドア?の車です
確かに、子供が小さいうちはスライドドアの方が便利でしょうけど
普通のドアに慣れているし、チャイルドロックしているし不便はないです☺️

かなぶん
駐車場などで子供が自分で開けると隣にドアパンチしそうになってヒヤヒヤします😅
ドアを開けて荷物を積み込む時、前からだと無理な時があるので後ろから回り込まないといけなかったり。
スライドドアと普通のドアの2台ありますが、荷物が多い子供連れのときはスライドドアで行きます!

空色のーと
私は、スライドドアってデザインがいかにもファミリーカーって感じで好きじゃないから使ってないですが、全く不便感じないです☺️
勝手にドアを開けるなと徹底させておけば悪さしないし、なくても問題ないですよ🎶

ママリン
子供の送迎で、親が降りてドアの開け閉めしなくなったので、楽です😂
スライドだから、どこかに当てる心配ないです。
あとは、高さがあるので室内があまり狭いと思わないです🤔

🥂🐰🌙
車種にもよりますが、両手が塞がっていても足をかざすと開けられるのもあったりするので赤ちゃん抱っこして更に荷物を持っていても開けやすかったり、チャイルドシートから子供を乗せおろしする時にドアを開けるスペースが狭くて済む(隣の車を気にしなくていい)のはいいかなぁ…とは思います🙂
でも必要性を感じていないなら別にスライドドアにこだわる必要性はないとは思いますよ🙆♀️
私ももし次車を買うなら好きな車(観音開き)にするつもりですw

あげぱん🥖
スライドドア必須だと思います😊
ドアの開け閉めができるようになったらドアバンされたら困るし風の日もドアバンされないし便利だと思ってます😍

ママリン
うちも買い替え検討中ですが、旦那もスライドは嫌だと言ってます。別に不便ないしスライドじゃぬくても良いと思います☺️ちなみにディーラーの担当さんも子どもいてスライドじゃないですよ。
コメント