車社会の地方在住です。小学生の上の子2人が年長年少の時エスティマから…
車社会の地方在住です。
小学生の上の子2人が年長年少の時エスティマからミニクーパーに乗り換え(大きいのは主人が乗っています)数年乗りました。しかし昨年3人目を出産したので普段私が乗る車を少し大きなものに変えようと思っています。
正直上2人はもうスライドドアの車でなくても大丈夫なのですが1番下の子があげたりして危ないかな…と思うとまたファミリーカーに戻すべきか…とも思うのですが主人がワーゲンいいねと色々見ていますがスライドではないのでそこが少々引っかかっています.
小さい子供1人ならスライドでなくてもどうにかなりますかね😅実際2-3歳のお子さんがいる方で非スライドドアのお車乗ってる方のご意見が知りたいです🙏
- ホゲータ
コメント

ママリ
上の子が産まれてからずっとセダンと現在SUV乗っていてスライド乗ったことないです!
正直、後ろはチャイルドロック掛けちゃうしまず絶対自分で開けさせないのでぜんぜんその辺は不便してません😀
狭い駐車場だとドアパンしないか心配でしたが意外と大丈夫でした!
我が家ももう少ししたら車替えますが、ファミリーカーは考えてません😇
なかなか大変な年齢の時期を非スライドで乗り越えたので次はボルボかベンツのSUV狙ってます😂

yko
うちもずっと非スライドドアでSUVです😊
チャイルドロックと言い聞かせで何とかなると思います😁✨️
-
ホゲータ
ご意見ありがとうございます☺︎
スライド便利なんですがファミリーカーだとどうしてもありきたりな感じになるのが主人も嫌なようでなかなか決まらなかったのですが参考になりました☺︎ありがとうございます♪- 3時間前
-
yko
うちの夫も同じこと言ってます😂運転するの私なんですが💦といっても私もファミリーカーだとテンション上がらないので似たような感じです😂
ちなみにうちもMINIからの乗り換えで、大きめなSUVでした😊- 2時間前
ホゲータ
ご意見ありがとうございます☺︎
輸入車の良さを知るとなかなか国産の車に乗りたいのがないのが現実でお気持ち分かります。
主人も関係なしに好きな車に乗るので😅
そう言っていただけると選択肢としてありかなと参考になります!
ありがとうございます♪