※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

カット大根を味噌汁に入れましたが、献立が被らないように工夫したいと悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

カット大根を買ったのですが
思ったより量があったので
豚バラ大根を作り余らすのも嫌で
味噌汁に入れました。
おかずにも汁物にも大根が入ってます。
皆さんは献立被らないように工夫したり
中途半端にでも残しておきますか?
被ったり量が多くても使い切りますか?
献立考えられずいけないなぁと
ちょっと考えてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかずと汁物に同じもの使うことよくあります!
味が違うし良いか〜って緩く考えてます!
じゃなきゃ作るのしんどくなるので🤣
中途半端に残っても、次の日使えそうなら置いておいて、違う料理に使ったりもしますよ!

ジェーン

残った分は次に何に使いたいかを考えて、その形状にカットして冷凍庫に入れときます😊

一品分もないんだよなって量だったら、私もままりさんのように味噌汁に入れちゃうと思います😊