兄弟を作りたいと思えないことについて相談したい。つわりや産後の辛さ、経済的・仕事の忙しさなど、理由がある。自分は3人兄弟の末っ子で、幼少期に可愛がられたが、基本的に仲良くない。息子は弟や妹が欲しくないと言う。赤ちゃんを見ると羨ましいと思うが、妊活は考えていない。
兄弟を作りたい!とイマイチ思えないのって変でしょうか。つわり〜産後辛かった・経済的・仕事が忙しい色々理由はあります。自分が3人兄弟の末っ子でしたが可愛がられたのは幼少期だけで基本的に全員仲良くありません🙄
息子は弟や妹要らないって言います🙄
赤ちゃん見るとかわいいーーー羨ましいと思いますが、よし!妊活しようとも思いません🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
変だとは思いません。
1人も欲しくないって人もいますし、
何人も欲しいって人もいますし、
それぞれ個人や家庭の考え方だと思います。
ママリ
私も同じ理由で選択一人っ子です!
必ず兄弟がいるから幸せとかじゃないし、欲しくないのに2人目産んだところで自分の首を絞めるだけだと何回も思ったのでこの選択にしました!確かに選択一人っ子にする人の方が少ないから周りからはどう思われてるかわからないけど、私は私なので別に周りに合わせる必要ないです!
はじめてのママリ
私も同じです。
周りはほぼ兄弟いるし、ママリでも兄弟作ってあげたいっていう人ばかりで、私の考えはおかしいのか??🤔って思うこともありますけど、もう一人っ子確定です!
はじめてのままり
育ってきた環境や兄弟関係でかわりますよね
コメント