娘が初めての熱で心配です。熱は下がりつつあり、元気もありますが、様子を見ています。熱が続く場合は明日の朝に医者へ行こうと考えています。熱が下がるパターンもあるので、様子を見るのも一つの選択肢です。
初めてのお熱で焦っています🥲教えてください💦
もうすぐ一歳の現在11ヶ月の娘なのですが今朝初めて熱が出ました💦
平熱が36.8℃です。
朝の9時頃手足冷たいのにおでこだけあったかくてなんとなーくだるそうな感じがあり鼻水も出始めていたので測ったら37.8℃ありました😨
お昼12時半に測り、37.4℃まで下がりました。
夕方4時前には37.0℃まで下がり、ほぼ平熱になりました!
元気はあるし食欲も元々ムラがあるので若干食べてないかも…?とは思うのですが全く食べれてないわけではありません。
ミルクやお茶もちょびちょび飲んではいるのでおしっこもちゃんと出てます。
また夜や明日になって熱が上がったら明日の朝イチでお医者さんに行こうと思ってますが、このまま平熱のままであれば様子見でも良いものですか??
朝は熱あって特に何もしないで午後には熱が下がることってあるあるなのでしょうか??
どなたか教えていただけませんか😰
- にこ(2歳8ヶ月)
コメント
ゆきね
平熱のままなら様子見で大丈夫かと思います🙆🏻♀️
でも風邪かな?と思ったら、早めに病院行くのもいいと思います😃
はじめてのママリ🔰
初めての熱で鼻水も出てるみたいなので私なら明日平熱でも病院行きます!
-
にこ
返信ありがとうございます😊
事後報告してなんで来たの?って言われるのが怖いのでとりあえず様子見たいと思います😢
でもまた熱上がるようであれば医者行きたいと思います!
アドバイスありがとうございました!- 3月19日
けー
基本的には朝いちばん熱が低くて昼〜夕方頃上がります。
午後に下がってるならこのまま解熱するかと思いますが、ぶり返すことももちろんあるので様子は見たほうが良いですね!
受診するかしないかについては親御さんの判断ですが、解熱しても鼻水や咳などあればお薬貰ったほうが少しは楽になるかと思いますよ!
-
にこ
とりあえず今も熱変わりないので様子見ます😵💫
このまま鼻水も止まって熱も上がらないといいですが…
アドバイスありがとうございました!- 3月19日
にこ
とりあえず鼻水も止まってるし熱も今のところ熱37.0か37.1なのでこのまま平熱なら様子見ようかと思います😌
ありがとうございました!