【愛知県一宮市にある大雄会で帝王切開したことある方に質問です!】上の…
【愛知県一宮市にある大雄会で帝王切開したことある方に質問です!】
上の子を小牧のミナミクリニックにて緊急帝王切開で産みました。2人目もミナミクリニックで、、と思っていましたが高血圧腎症・高血圧症候群になった為、総合病院での出産も視野に入れて考えています。
ミナミの先生(複数いる)のうち、ある先生には「2人目は大きい病院行ったほうがいいかもね。」と言われ、また別の先生には「2人目もここで産んでね!」と言われ、、、とても迷っています。そこで、大雄会で帝王切開された方にいくつか質問させてください。
①診察が混まない時間帯、おすすめの時間帯があれば
②術後の痛み止めとして硬膜外麻酔を使えるのか
③子宮の戻りチェック?で助産師さんにお腹を強く押されることがあるのか
(上の子の時は軽く触られた程度で痛かった記憶がないのですが、スレッドなどを見てるととても痛かったと目にするので)
④血栓防止の注射はあるのか
⑤もし、大雄会で良かった点や、逆に気になったことなどあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント