※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんの左目が涙と目やにが出ています。病院に行くべきか、様子を見ても大丈夫か不安です。視力に影響があるか心配です。

生後2ヶ月
昨日から左目だけ涙がでていて、今日の朝見てみると目やにが酷いです
病院行くべきなのか、様子みても良いのか…
視力に影響あるか不安です

コメント

‪🫶🏻

私なら病院行きます😖😖

sho

鼻涙管閉塞症かもなので、自然と治るか様子見になるかもですが、経過を診るためにも一度眼科を受診すると良いと思います😄✨

ママリ

私も生後1ヶ月半の頃に右目だけ涙&目ヤニがあり眼科を受診しました🙌🏻
鼻涙管閉塞かもしれないけど、検査が3ヶ月にならないとできないから、とりあえずバイ菌が入らないように点眼薬だけ処方してもらってます◎

一時的な症状だったのか点眼薬のおかげなのかわかりませんが、半月くらいで症状はおさまりました🤭
結果的に私の場合は鼻涙管閉塞ではなかったんだと思いますが、眼科に行ってよかったです❣️

子どもなら医療費もかからないですし、心配なことがあればじゃんじゃん病院受診した方がいいと思います😊