旦那が娘を抱っこすると泣くことが多い。旦那の力が強く、痛みを感じる。赤ちゃんの皮膚は薄く、心配でイライラする。娘に何か起こる可能性があるか心配。同じ経験をした方がいるか。
旦那が娘を持つと(抱っこすると)ほぼの確率で泣きます
旦那は筋肉質で力が強いです 力を込めている自覚がなくても痛いです。私にちょっかい出してくる時など旦那からすると普通の力なのですが、こちらからするとかなり痛いです
赤ちゃんや子供は大人の2倍皮膚が薄いのもあるし、か弱い存在なのに大人である私でも痛い力で掴まれて相当痛いのが分かります。抱っこで持ち上げる時もあばら骨や臓器にそれだけの痛さや力が加わって大泣きするのがとても可哀想です
それに0歳の時からずっとこうだったのでずっと心配でした
内蔵や骨や皮膚に何か起こるんじゃないかって考えると本当に旦那に対してイライラして仕方ないです。
こういった強い力で掴まれるなどで娘の体に何かが生じることも有り得ますか?
同じような経験されてる方いますか?
- s(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ままり
筋肉質というより力加減がわからないのだと思います。
筋肉質でも普通に子供を抱けるご主人を持つ友人は多数いますよ。警察官でかなり鍛えていますが子供達がパパに抱かれて、抱く時の力加減で泣くなんて聞いたことないです。
ご主人には力加減を教えていくか、もう抱かせないくらいでも良いと思います。正直自分が大変ですが、強い力で掴まれたら折れますしヒビも考えられますし、日常で手を繋いでるだけでも引っ張ってしまって脱臼なんかも普通にありえるので力加減がわからないなら脱臼の危険もあります😅
悪気はないとはいえ臓器まで潰してるなら虐待と変わらないので本気でご主人は変えていかないと万が一折れたり臓器が潰れたりしたら虐待を疑われると思います。赤ちゃんの頃からとなれば、お母さんといても守られない=保護という措置にもなりかねないかなと思います。
s
ご回答ありがとうございます。
抱く時の力加減で泣くなんて聞いたことない→そうですよね。普通ありえないことですよね
質問にも書いてあるとおり私でも痛いと感じる握力なので相当危ないですよね
0歳の頃からずっとこんな調子なので力加減が完璧に出来るようになるまで娘にあまり触らせないようにしたいと思います。