※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
妊娠・出産

便秘に良い食べ物はありますか?妊娠8ヶ月で毎日1回だけ排便できるが、出るのに30分かかる状況です。温野菜がいいでしょうか。

妊娠8ヶ月。便秘に良い食べ物教えてください。

毎日1回出るのですが、トイレに入ったら30分は出れません
肛門から便が出かけている状態で30分かかります。

いきまない方がいいですよね、
温野菜とかですかね

コメント

猫缶

20週からずっと酸化マグネシウム処方してもらってうむまでのんでましたよ!
毎日ヨーグルト食べたりもしていました!

はじめてのママリ🔰

病院から鉄分処方された結果酷い便秘になりました…

相談したところ酸化マグネシウム処方されて解決しましたよ!
薬局でも売ってると思います!

酸化マグネシウムは便を柔らかくしてくれるものだそうで妊娠中でも安心して飲めるのでそちらを試されてはどうですか?✨

ヨーグルト、オリゴ糖、豆乳、きなこ、バナナこのあたりを積極的に取るようにはしてます。

ママリ✨

苦手でなければプルーンはめちゃくちゃ良かったです!!
(酸化マグネシウムやバナナ、きなこより全然効きました😆)

エルモ

青汁、生のりんご、オリゴ糖
乳酸菌ですかね。
入院する前は家で小豆麹作って豆乳ヨーグルトと一緒に食べてました。

ゆきだるま

冷たい牛乳飲むと絶対に下すのでてきめんでした。
貧血と言われて鉄剤飲んだら普段よりも柔らかめから下痢になってます。
珍しいと言われましたよ。

しろしろ

妊娠前は便秘知らずで、妊娠した途端に便秘になりました(>_<)

食前に必ず温野菜(キャベツor白菜、きのこ類)とごぼう茶飲みはじめて、便秘解消しましたよ☺️

ykop

みなさんと同じく産婦人科で便秘の薬処方してもらいました。我慢するより飲んでお腹スッキリさせた方が痔とかにもなりにくいと聴きました😦