コメント

はじめてのママリ🔰
うちは胃腸炎でしたが整腸剤くらいでした🥲

ママリ
先月感染性胃腸炎なったときは、あんまり嘔吐酷いようなら吐き気止め使ってくださいって言われて、吐き気止めの飲み薬と座薬と2種類だしてもらいましたよ。
あと、整腸剤も。
はじめてのママリ🔰
うちは胃腸炎でしたが整腸剤くらいでした🥲
ママリ
先月感染性胃腸炎なったときは、あんまり嘔吐酷いようなら吐き気止め使ってくださいって言われて、吐き気止めの飲み薬と座薬と2種類だしてもらいましたよ。
あと、整腸剤も。
「病院」に関する質問
【6ヶ月でも「ママ」と言うのでしょうか?】 6ヶ月になったばかりの男の子を育てています。 最近、息子のそばから離れているときで、 機嫌が悪いときに「…ママ…ママァ!…ママァ泣」と 何度も言っていて完全に「ママ」と…
3歳の子へ、予防接種を伝えてから病院に行きますか?💉 3歳の息子は耳鼻科や歯科検診は泣きませんが 予防接種はギャンギャン泣きます😂 3歳なので注射しに行くよ、といえば 確実に伝わりますし、予防接種の病院は かかり…
今日、娘が大久野島で野生のうさぎに噛まれました。 血が出たのですぐに流水でしっかり洗いました。 出血は止まって少し腫れてますが本人はもう気にしてません。 病院にいったほうがいいでしょうか。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
嘔吐症状あっても整腸剤だけだったってことですよね?🥹
はじめてのママリ🔰
そうです💦
下痢から始まり、嘔吐があり、そして下痢で終わる感じです💦毎年そんな感じです😱
脱水症状や他に高熱や異変があれば違うのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
私も調べてたんですが、子供に吐き気止めってあんま処方しないのかなぁって🤥
処方されても坐薬的な感じって確か書いてあって、嘔吐って結局吐かないと菌は体内から出ていかないですよね?😖
ってなると嘔吐症状があっても整腸剤だけですよねきっと😭
はじめてのママリ🔰
胃腸炎の場合は吐き気止めではなく、とにかく菌を体内から排出する事で治るみたいなので、脱水だけ気をつけていましたね💦毎年冬になるのですが、今年はもう病院さえ行きませんでした🥲
私の3回の経験上だと、嘔吐してしまえば本人もだいぶ楽になり、ピークを超えた感じになってましたね!
下痢は一週間は続きます💦
今はどんな症状なのでしょうか??