コメント
退会ユーザー
ストレスたまると余計によろしくないような気がします。(。>д<)旦那さんはうけとめてくれてますよ。大丈夫。
かるん
こんにちは!
お気持ちすごくわかります
私も現在不妊治療中です。
原因が分かるまでは、ももさんと同じように周りの妊娠報告を妬ましく思ってしまったこともあります。今も羨ましいとは思ってしまいますが💦
旦那様は、ももさんが悩んでることもストレスが溜まってしまっていることもきっと分かってくれてます。
素直に喜べない自分も旦那に優しくできない自分も許せなくなり ってことは、ももさんは本当はとても優しい方なんだと思います(^_^)旦那さんもそれを分かっているから一緒にいたいと支えたいと思ってくれてるんじゃないでしょうか☺
なかなか授かれないストレスは計り知れないですし、自分の中に溜め込んでてもさらにストレスが溜まる一方です、、
吐き出せることは吐き出しちゃいましょう😊
-
もも
そのときの子はうまく育たなかったんですが妊娠きっかけの結婚だったのでまさか子供が出来ないなんて考えたことなかったので…
誘発剤でもなかなか出来なくて…
一緒に頑張りましょう✊- 1月18日
きえ
わかります!!
妊活中って落ち込んだらとことん泥沼に吸い込まれますよね!
性格わっっっるい最悪最低な感情が込み上げてきます!笑
性格悪いからできないんだよ、そんなママの所に赤ちゃんは来ないよ、とか精神論は勘弁ですね!!!
精神論関係ないし←性格悪くてすいません。って思ってるので。
イライラしても他人にムカついてもいいと思います!人間なんだし、そういう感情あって当たり前ですよ(^^)
-
もも
本当に泥沼です(笑)
考え出したら負の連鎖止まらなくて💦
もっと穏やかになりたいもんですね😅- 1月18日
-
きえ
ほんとに!穏やかになりたいです。
最近は妊娠報告聞くと涙が出て悔しい!って思っちゃいます(>_<)勝ち負けじゃないけど…
来月から病院に通う予定なので今月で自己流のタイミング方は終わり…。
ああー!ほんと早く赤ちゃん欲しいですね!!妊婦になって頭の中お花畑になってみたいもんです…- 1月18日
-
もも
友達でも出来なくて体外受精した人がいるんですが60万かかったそうです…
1回で出来たから良かったですが…
私は今はタイミング方ですがそれでも一通りの検査して通院して薬をもらってるとお金の方も…
お互い早く出来るといいですね😁- 1月18日
†エル†
ストレスが一番体に良くないですよ!
基礎体温、サプリ、排卵検査薬等は試されてますか?
排卵日付近にタイミングをとってもなかなか出来ない等であれば一度婦人科にかかってみてはいかがでしょう?
私の友達は妊娠しにくいホルモンに邪魔されてたみたいで薬飲んで何ヶ月か後に妊娠に至ってました!
-
もも
全てやってて今は不妊専門の病院に通ってます‼
一通り検査もしました💦
妊娠しにくいホルモンってなんですか⁉- 1月18日
-
†エル†
プロラクチンだそうです!
本当は産後に必要な子宮収縮、乳腺の活性化などを促すホルモンらしいんですが妊娠前にプロラクチンの数値が高かったら排卵に影響してくるらしく薬を飲んでプロラクチンの数値を下げたみたいです!- 1月18日
-
もも
プロラクチン⁉
今はまだ若いし妊娠経験もあるからタイミングでと言われてます‼
ぢゃあプロラクチンは大丈夫だったのかな?💦- 1月18日
Kママ
言えないですよ。
私も最低だな。といつも思っていました。最近、友達が出産ラッシュで辛いです。最近2人目を出産した友達に気長にね。と言われたのですが。なんだか辛かったです。
幸いにも1人息子がいますが2人目は中々授かれず上の子は現在7歳です。
1人目息子を妊娠出来たのも奇跡だな。と感じます。
私は長年の持病もありなので
子供は欲しいけど妊娠中耐えられるか不安の中、妊活しています。
1人目の時は悪阻が地獄で本当に生きた心地もしませんでした。
それでも2人目欲しくて頑張ってますが心が折れそうです。
明日、総合病院の産婦人科に行きます。
早くお互い赤ちゃん授かれるといいですね。お互い頑張りましょう〜💖
-
もも
今ピルを貰って生理周期整えてるんですが初めてのピルだったので吐き気が…
仕事にならず早上がりさせてもらいました‼
こんなに体にも精神的にもダメージあるなんて…
出来る人にはすぐ出来て…
いらないとおろす人もいるのに…
ご自身の体調も気をつけて下さいね😢- 1月18日
-
Kママ
私も1人目ピル服用とホルモン注射で生理を整えてピルを辞めて妊娠しました。
本当に妊活は大変だし…
体調大丈夫ですか⁉️
薬の副作用辛いですね。
ももさんも体調ご自愛下さいね。- 1月18日
-
もも
今は寝る前に飲んで少しでも生活に支障が出ないようにしてますが…
チクチクお腹が痛かったり😨
それもこれも赤ちゃんを作るため✊
頑張りましょうね😃- 1月18日
-
Kママ
ですね。私も明日病院なのでドキドキです。少しでも赤ちゃんが授かれるように頑張らなくちゃ!前文を読んだのですが、ももさんは30歳なんですね😊私は33歳です。私は年齢的にも今年こそは授かればと思ってしまいます。
- 1月18日
-
もも
私も病院の度にドキドキです‼
私も今年こそはと思ってます😃
早く親にいい報告したいですね☺- 1月19日
のん
私も子供はすぐに出来るものだとと思っていて、何で出来ないの?義母、実の母に子供はまだ?と言われますますイライラしていました(>_<)
気持ちはよくわかります!
-
もも
この前父に会ったとき
あれ?太ったね‼妊娠した⁉って(笑)
待ってくれてるのは嬉しいがただ食べ過ぎただけ😢
体調整えて今年中には✊
まだ若いから大丈夫って言われてきましたが今年30になります‼
2、3人と欲しいのでまだ30されど30
…
早く赤ちゃんに会いたいです‼‼- 1月18日
-
のん
授かる事を祈ってます😌✨
- 1月18日
-
もも
ありがとうございます😃
- 1月18日
はる
最近は1/3の夫婦は不妊だと聞きました。また原因も旦那さんにある場合も半分くらいあるそうです。
しあわせな人も多いですが、悩んでる方もももさんだけじゃないですよ‼
-
もも
そうですね‼
病院にも沢山治療されてる方がいました‼
頑張ります✊- 1月18日
もも
ありがとうございます‼
最近旦那は私の基礎体温を気にかけてくれるようになり前よりも妊活について考えてくれてるのは伝わってるんですけどね(^_^;)