※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦口喧嘩を避ける工夫について教えてください。例えば休日の行動など。

ご夫婦がよく口喧嘩(ごぜりあいのような😓)多い方、

喧嘩をしないようにしている工夫はありますか?💦

例えばお休みの日は一緒に行動しないなど😅

批判はいらないです!

コメント

kira✨

感情を“無”にします!笑
相手の態度や発言に感情が動きそうになったら、“無”の状態になるように努力してます😑!
反応したら『負け』と思ってがんばります💪
だいたい向こうの態度とか言動に、は?ってなるときは、うちの場合は私の思い込みとか妄想なので。。。
相手は基本なにも言ってこないので、私が口開かなければケンカにならないと思っています😇
言いたいことや疑問に思うことは山ほどあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あこさん大人すぎます🥹✨

"無"を貫くのってかなり根気が要りますよね🥹💦私たちも直ぐに言い方や言葉尻をとってこぜりあいになります😅

私が口を開かなければケンカにならない、、、確かにそうですよね🥲私にできるか不安ですが、やって努力します!!

ありがとうございます😭

• 3月19日
  • kira✨

kira✨

勝手に口が動いちゃって、嫌味言うことありますよ!笑
    我慢しすぎてハゲそうになります🙃夫はすでにハゲてますけど😍笑
    あと、言いたくなったり、イラ💢っとしたら、トイレ行ったり、用もないのにクローゼットに行ったりします😅
    そして心の中でクソ!と思ってます🤓
    こどもが大人の喧嘩を分かるようになったので、かわいそうなので我慢します😫

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返信してしまいました😱😱

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

ハゲの下り笑いました😂🤣

そうなんです💦子供に悪影響過ぎてやりたくないのです😭😭反省ばかりです💦

子供が寝静まった後に夫婦喧嘩をしない為にどうしたら良いか話し合いますが、大抵そこから口喧嘩が勃発して不完全燃焼で終わります😓

でも私もあまり我慢した事がないので、言葉に反応しない事から初めてみます!!

相手に期待するだけ無駄ですしね😤まずは私から変わってみようと思います💓

ありがとうございます😭