つわりで食べられるものが限られ、栄養面が心配。体調は軽めで吐かず、パンやフルーツなどを食べているが、毎日同じもので不安。野菜ジュースや葉酸サプリも摂取中。つわり中の症状について知りたい。
8週目です。つわりで食べられるものがどんどん減ってしまい、白ごはんもダメになってしまいました。
今食べられるのはパン、フルーツ、ゼリー、冷たいお蕎麦、マクドぐらいです。他にもあるかもなんですが、全く食べたくなくて( ;o;)飲み物も、甘い炭酸ばかり飲んでしまい、体に悪そうです……
幸い吐くことはなく、仕事もできるぐらいなので症状は軽めかと思いますが、ただ気持ち悪くて限定されたものしか食べれません(._.)
一応野菜ジュース(濃くてまずいやつです)と、葉酸サプリは毎日飲んでいるのですが、つわり中ってこんなものですか?
毎日同じものばっかり食べ、コンビニのパンが3食なんてこともあるので、栄養面こんなので大丈夫かと心配です。
- あみチャン
コメント
エリザベス
悪阻中は食べれる物を食べれるだけで大丈夫ですよ!赤ちゃんは、今までのあみチャンさんの蓄えてた栄養を貰ってるので安定してから栄養面に気をつければ今は大丈夫だと思います😀💕
チャペマリ
つわり辛いですよね(><)
寝てる時が1番幸せって思います。
私もトマトとフルーツとゼリーくらいしか食べられず、
4㌔以上減りました。
いまではプラス10㌔で、ちゃんと赤ちゃん成長したので、大丈夫ですよ(о´∀`о)
ピークをこえたらもうちょっと食べれるもの増えてくると思います!
-
あみチャン
確かに寝てる時が1番幸せです(•ө•)♡寝起きは地獄ですが(._.)
私は吐かないので、体重は減らないのですが、食べた後が楽なので、食べづわりかな?って思ってます。
でも白ごはんが受け付けなくなったことが自分でショックでした(._.)
赤ちゃんしっかり成長して欲しいです!
ありがとうございました(*^^*)- 1月18日
りこ
わたしもつわり中全く食べれなくて10キロ減りましたఠ_ఠけど、1ヶ月半ほどで落ち着いて食べれるようになりましたよー‼︎
赤ちゃんも無事に産まれました!
つわり中は食べられるものを食べればいいと思いますよー☆
-
あみチャン
10キロ!( ;o;)体力も落ちて辛かったでしょうね(>_<)
乗り切るまでつらいですが頑張ります!
ありがとうございました❤- 1月18日
mama✩"
つわり中なんて、そんなもので偏っちゃうものですよ(*_*)
食べられる物があるだけで大丈夫ですヽ(*^^*)ノ
-
あみチャン
そうなんですね( ´•ω•` )
食べられる物があるだけ大丈夫って考えると気が楽になりました!
ありがとうございます(◎^▽^◎)✨✨- 1月18日
もも
つわりきついですよね😭
まだその時期は栄養面は気にしなくても大丈夫と言われていました。
私も吐きづわりで食べれなくて..水分もだめだったので果物で水分も補ってました!
脱水には気をつけないといけないみたいです。
早く落ち着くと良いですね💓
-
あみチャン
気にしなくてもいいんですね(>_<)
水分もダメになるなんて!私は多分まだまだこれからピークなので、どうなることやら……(._.)
幸い?私は食べづわりっぽくて、吐かないです。食べたら楽なんですが、でも気持ち悪いから食べたくない……の繰り返しです (>_<)
頑張ります!
ありがとうございました(*^^*)- 1月18日
☆ひろろ☆
私もつわり中は食べれるもの食べてました。
お昼ご飯はほとんどコンビニ。
よくハムレタスのサンドイッチは食べれていました。あとはカットりんごを買ったり。
お腹は空くし、でも気持ち悪いし、コンビニ行っても食べたいものがよく分からず困りました。
レモン味のグミは必須アイテムでした。
-
あみチャン
サンドイッチ食べやすいですよね(*^^*)私もサンドイッチと、ランチパックをヘビロテです(笑)
確かに、何が食べたいのかわからなくて困ります……食べれそう!と思って買っても、いざ食べるとなるとうわ無理じゃん……ってなったりします(。-_-。)
でも、☆ひろろ☆さんも同じだったんだなと思うと安心しました(*^^*)
かなかな
つわり中は食べられるものを
食べたら大丈夫って言われましたよ(´-`)
最初はたこ焼きとカットパインしか受け付けなくて
徐々に食べられるもの変わって
今はトマト、冷麺です(笑)
つわり辛いですけど赤ちゃんのために
頑張りましょう💓
-
あみチャン
食べられるものって変わっていくんですね⸜( °.° )⸝私もついこないだたこ焼き食べたのですが、途中で撃沈で旦那さんに食べてもらいました(笑)
冷麺は私もいけそうな気がします!この季節なので探すの一苦労ですね(。-_-。)
かなかなさん、つわり長引いてるんですね( ´•ω•` )
はい!赤ちゃんの為に頑張りましょうє(•Θ• )эありがとうございました❤- 1月18日
ぼんぼん。
つわり、しんどいですよね(>_<)わたしはら週目で妊娠に気づいてそこから食べれなくなって、ヨーグルトとチョコとオロナミンCしか口にできず18キロ落ちました。食べたくても好きなものさえ食べれず…でしたがなにごともなくつわりも終わって普通に食べれるようになりました!
-
あみチャン
18キロってすごいですね( ゚艸゚;)私はどっちかというと食べづわりなので体重は落ちないのですが、気持ち悪いのに何か食べないといけないのが苦痛です(._.)小分けにして1日5食ぐらい食べてます( ;o;)
早く普通に戻って欲しいです(>_<)
お返事ありがとうございました❤- 1月18日
みかん⭐︎
マクド食べたくなりますよね!
でもジャンクばっかり食べてていいのかなと考えちゃって😓
ご飯とかお肉とかがっつり物食べられないです。
この前すき家の牛丼半分以上残しちゃいました(笑)
わたしもルイボスティーとか飲もうと思ってますが、ポカリとかばっかりです。
つわりだと吐き気とかばかり想像してたので、同じような方いて安心しました☺️
お互い無理せず頑張りましょう♡
-
あみチャン
ジャンクフードって何故かいけますよね(。-_-。)
わかりますー!私もお肉が…!ステーキとマクド以外のお肉が絶対ダメです(ㆆ_ㆆ)あとはお味噌汁とか煮物とか、温かいお汁系も匂いだけでヤバイです(;_;)量もそんな食べれないですよね…私は少量を5食食べてます(._.)
似た症状私も嬉しいです❤
気持ち悪くてゲップはめっちゃ出るんですけど、食べたら楽だし、吐くほどではないんですよね(。-_-。)吐かないので、これはただの私のワガママなのではないかと錯覚してしまいます(笑)
お互い頑張りましょうね❤
ゆいはは
白ごはんダメなの、すごくわかります😭😭
ダメです
白ごはん大好きな人間だったので、よけいに辛くて😭
6週目はおかゆとポカリで過ごしてましたが、おかゆ生活2日目にして断念
カキ氷!冷麺!冷やし中華!となぜか思い付くのは夏のものばかり
当然、小さいスーパーにはなく…
イオン行ったら冷麺あったけど、食べて見たら違う…美味しくない😭
もう全てが美味しくないです
マックは私も食べれたけど、買いに行く気力がないので、頼むしかないけど、毎日頼むわけにもいかず…
6週目は撃沈でしたが、7週目は友達と会う約束もあったからかちょっと和らぎ、友達と会ってる時は食べられました
コーラ持参ではありましたが…😅
パスタランチ食べた日もありましたが、なぜかそういう日の次の日から撃沈
また食べれない日々が始まってしまいました
私は葉酸サプリさえ、調子悪いと飲めなくて不安ですが、つわり終わるまでの辛抱ですね😣
頑張りましょう
あみチャン
そうなんですね!ネットとか見てると、つわり中も栄養のあるものを!とかよく書いてあるので、不安になってました( ;o;)
つわりがおさまったら、食生活きっちりしたいと思います!
ありがとうございました(>_<)✨