※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
ココロ・悩み

友達の子供が凶暴で、遊びに来るときに保育園に預けず連れてくるか相談された。角を立てずに対応したい。

仲の良い友達と上の子が同い年なのですが、女の子なのにすごく凶暴です。そして私の息子に馬乗りになって床に口を打ち口内血だらけになったり、おもちゃも何度か壊されています。
そしてその子に弟が産まれた時も首が座ってないのにジャンプして赤ちゃんに乗ったり首を思いきり引っ張ったりしていました。

近々遊ぼうとなったのですが、最近友達は2人とも保育園に預けて会っていたので今回も預けて来るのかと思っていたら、〇〇が上連れて来るなら遊ばせたいから私も預けないで連れていこうかなと言われました。
平日の◯曜日なら2人とも預けるけど。と言われたのですが、そこの2人とも預ける日をこちらから指定したらあからさますぎますよね?
何かトラブルになってからでは困るので連れてきてほしくないのですがどうすれば角が立たないかな。と思いました。

コメント

じゃむ

あからさまでもいいです。
本当に何かあってからでは遅いし、我が子を守れるのは親だけなので、角が立つとか考えずにハッキリ言ってもいいくらいです。

まり

ママ同士の時間もたまにはいいよね〜!とか言いながら預ける方向に話進めます😂
そんなに凶暴な子とは遊ばせたくないです😂😂

青空

こちらは子供を連れていくのに、友達には預けて来て欲しいということですか?
うーん、、、
できれば、お互いに、子供は連れていかない時に会えるといいんじゃないかと思います。

下の子がまだ手がかかるから、○○ちゃんは保育園の方が遊べると思う!とか、、、ですかね…🤔

りちゃこ

というかそのママ友さんは自分の子が友達にそこまで激しい事しているのをなにも言わないんですか?

はな

私も似た経験があってお気持ち分かります🥲私の友人の子なんですがうちの次女と同級生でその子は5月生まれ、うちの子は2月生まれでした!うちの子が3ヶ月になったぐらいで会ったときその子がうちの子の目を触ったり(ツンツン)めっちゃビックリしてすぐ手をどかしました。友人は見ておらず。そこから2年ほどたちみんなで遊んでた時にうちの子を突然引っ掻き顔から血がでて。。。友人の旦那さんもいて娘さんを怒ってくれましたが友人はあまり怒らず。正直うそだろ。って思いました。それ以降1度会いましたが被害はなくホッとしましたが女の子で凶暴な子怖いです。。。今年大学時代の友人の結婚式がありうちは末っ子連れていく予定なので友人の子が来たら絶対近付けないようにって思ってます🥲💦
ゆうちゃんさんのお気持ち分かるし
他の方が言うように〇〇ちゃんはもう大きいし保育園のお友達の方が良いかもね!など言って回避した方がいいです💦💦