※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が子供との時間を取ってくれないので悩んでいます。休日に一緒に出かけてくれず、義母と遊ばせることも。理由がわからずイライラしています。

ご主人が子どもと出かけたり、留守番してくれますか?うちは最近やっとスーパーに行く30分くらい留守番するようになったけど、私も一緒じゃないと休日に子ども連れて出かけることもしてくれません。言えば『いいよ』というけど実行されない。数ヵ月に一度出掛けてくれても実家で義母と遊ばせてる。休日公園に行ったら子供数人連れてるパパいっぱいいるのに。なんでかなぁー。。。子どもとデートしたくないのかな。ずっともやもやイライラします。

コメント

ひなまるママ(27)

してくれます!!
私1人で買い物行ったりもしますし
子供いるとみたいもの見れないので🥹

ハル

母親は産む前から母になれるけど、旦那は違いますよ。。。

うちも0から10言っても伝わらなかったので、マイナスからスタートしました。笑

何か買ってきてほしい時は写真付きか、スーパーについたらテレビ電話、または写真を送って買う前に確認。

息子と出かけてもらうなら前日から持って行くリュックに準備。
前日からこれが起こったらこうして。
あれが起こったら。。。と細かく言って。
分からなければすぐLINEして!
など。
まぁせずに勝手にしてましたけど。。。

®️

うちの夫もあまり自分から1人で子供連れて出かけません😂多分準備やらめんどくさいんだと思います、、、私が友人の結婚式や用事で半日や1日出掛けて子ども達見ててくれる時も、だいたい家で過ごしています😅

してくれます😊
お留守番したり2人で公園行ったり
お昼ご飯まで2人で済ませてくれます!

ままり

それこそ今日二人で出掛けてます🙂おそらくご飯も二人で食べてから寝かしつけしながら帰ってくるって言ってたので🫠
子供と出掛けてほしいし、母親の自分も安まる時間が欲しいから、尚更二人で出掛けて欲しいですよね☀️

まいん🍓

すごくわかります!
言えばしてくれますが、積極的ではないです。私が美容院などで空ける時は実家に連れて行ったり、義父母を家に呼んだりして1人でみようとしないこともあります。そうすると出掛けるのも気を使うので、正直それはやめてほしいです💦私も公園でパパと楽しそうに遊ぶお子さん達を見て、羨ましくなります。
でも家族で公園行っても基本遊ぶのは私で、傍観しているだけなんですけどね😤
下の子妊娠中に上の子の2歳の誕生日があったのですが、義父母にストライダーをいただきました。私はどんどんお腹が大きくなるので付き添えないかもと思ったら、俺が公園に連れて行くと当初そう言ったから買ってもらったのに、家の中で走らせるだけで、公園に行ったことはありません。うちのストライダーは今もまだほぼ新品です。絶対いらなかった。すみません、私も愚痴っちゃいました💦
一緒に遊ぶってそんなに難しいことなんですかね?子どもはすぐに大きくなるのに、、、

はじめてのママリ🔰

してくれますよ^ ^
5ヶ月くらいから子守留守番とか公園とか行ったりしてくれてます!

私なら、この日に何時間宜しくって外出しちゃいますね^ ^

ママリ

してくれます😊
丸1日預けるのも大丈夫です💡

ユウ

できませんよー😅
ようやく長女と2〜3時間お出かけする程度です😊
が、そもそも期待してないので何とも感じてません🤣まぁ1人で3人連れての公園は厳しいのでせめて長女を見てくれたらなーとは思いますが笑

ガリコ

してくれます😊
上の子の事で思い詰めていた時、2人で出かけるからちょっと1人でゆっくりしなよと言ってくれたこともあります☺️

それ以外でも、2人でお留守番は当たり前、ちょっと薬局とか
ちょっとコンビニも当たり前。

よくやってくれてます(><)