コメント

退会ユーザー
子どもがある程度、大きくなって赤ちゃんの時より手がかからなくなるともう一人いても良いかも!?と大半の人がなるように脳ができてるそうですよ😊
なので当たり前と言えば当たり前の感情かなと🥰

ままり
『いいなー、羨ましいなー』っては思いますよね😅
それは素直な感情としてあっても当然だと思います🙄
ただ、それと【本当に産むか】はまた別だと思います🤔
気持ちだけでは育てれないから、金銭面、自分のメンタル、自分の年齢や体力、、色々なことを総合して、冷静に判断した結果(私は)【もう産まない】なので、『いいなー』と思う気持ちは、それはそれで『そう思うのは当然だから仕方ない』と認めつつ『でも産まない』というスタンスで生きてます😅
-
はじめてのママリ🔰
気持ちだけでは育てられない。確かにそうです!毎回毎回妊活や赤ちゃんの話になると羨ましくなるのですが、帰って冷静に考えるとでもうちは無理。ってなるんです😭
私もままりさんのようなスタンスを目標に気持ちを切り替えていこうと思います💪- 3月19日

はじめてのママリ🔰
もう産まないと決めてもなんかいいなぁと思う気持ちはわかります!
でも産まないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれますか😂!?
そうなんです!いいなと思うし赤ちゃんが恋しくなるんです💦でも産まないんです!笑- 3月19日

ママリ♡
私もいいなぁ羨ましいって思いますよ!
赤ちゃんってやっぱり存在だけで愛おしいし可愛いし癒しだし
でも自分がまた1から子育てするに関してはもういいかなと思います!
でも赤ちゃんは可愛い!
心の底からいいなぁとは思います🥹💗
-
はじめてのママリ🔰
もう新生児からの子育てから何年も経ってるので、大変さの記憶が薄れてきているのはあると思います😰なのでいいなーと羨ましくなるのもあると思います💦
- 3月19日

はじめてのママりん
私もいいなー欲しいなー
作っちゃおうかなーって思います!!
本当に作っちゃいそうなので
ミレーナいれました!(笑
現実を考えると
金銭的に厳しくなるとわかっているので😭💦💦
一時的な感情に流されないようにです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります!つくっちゃおうかなーって思いになる時あります😭💦
そうなんです、、現実考えるともう無理なんです😅- 3月19日

はじめてのママリ🔰
私はもう産まないと決めてるから、欲しいとか羨ましいとか一度もならなかったです☺️
多分我が子達に手一杯だったり大変なことも色々あったからかなと思います☺️
周りは子供可愛いって感じでよく言ってるので、主さんみたいな感じの人が多いですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そういう思いにならないってゆうのは私としては羨ましいです💦赤ちゃん可愛いけどうちはもういいやって思いたいんです😭
- 3月19日

pinoko
いいなーとは思いますが、妊活から始まり離乳食、イヤイヤ期あたりまで面倒すぎて妊活する気にはなれないです。
でも、いいなーとは思います😂
-
はじめてのママリ🔰
子育ての大変さを知ってるからこそですね💦
つわりからはじまり陣痛出産ってなるともう耐えられる自身もないです😅💦だったら今いる子供たちに時間つかってあげたいなーって、みんなの回答見て気持ちの再確認ができてきました😆- 3月19日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😂!
みんなが通る道みたいな感じなんですかね😂