※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
住まい

子供のためにも、アパートから幼児園小学校まで45分の山奥生活は適しているでしょうか。

田舎の山奥です、今住んでいるアパートから幼児園小学校まで大人の徒歩で45分かかります途中に公衆トイレもない田舎です将来の子供のためにも引越したほうがいいでしょうか教えてください

コメント

いーいー

私なら引っ越します!

ほむら

将来の子どものため…を考えて環境を変えるなら、将来どんな子になってほしいか、じゃないでしょうか。

自然いっぱいの中でのびのび育ってほしい。進学はあまり重視しない。のであれば、とてもいい環境だと思います。

学校や生活に必要なものは全て近くにあり、お友達も近所にもいる。通学は楽になるし、進学の際の選択肢も増えるが、自然は少ない。

どちらがお子さんにいいのかは、親にしか決められないかな、と思います。田舎暮らしも間違いではないし。

はじめてのママリ🔰

もう少し学校の近くにという意味なら引っ越せるなら引っ越した方がいいのではないかなとは思います。
足腰は強くなりそうだけど子供の足だと1時間以上かかりそうなので大変ですし。

旦那のいとこが今中学生で小学生の時は自転車で学校まで通ってて、帰りの時間が明るい時間だから引っ越さなかったけど、中学生になって暗くなってから帰るのがあぶないからと引越し考えてるらしいです!

すぐ引っ越さなくてもいいとは思いますが、小学生手前くらいで引っ越してあげたら学校の行き帰りが安心だと思います。

はじめてのママリ🔰

私自身そういう田舎に住んでて集団下校で1時間近くかけて行ってましたけど別にだから何が問題とかなかったですよ🤔
周りに子育て家庭がなくて低学年でも一人で通学しないといけないなら防犯面心配なので送迎するなりか、引っ越し検討しますがちゃんとみんなで行けるような感じで、通学路が真っ暗とか危険でなければそれだけを理由には引っ越さないですね🤔

りんご

子供の人数によりますかね🤔
一学年数人とかなら引っ越します💦
通学時間は問題ないと思います!