1歳8ヶ月の次女が偏食で、保育園での食事が心配。長女も同様の経験あり。保育園での食事について心配しています。
1歳8ヶ月の偏食。
あるあるだと思いますが、次女の偏食が酷くなってきており日に日に食べられるものが減ってきました😅
もともとは何でも食べる大食いで、体重も成長曲線を上にはみ出しております(現在12.6キロ)
なのであまり食べなくても心配はしていないし、長女でも経験しているので食べなくてもいかぁとは思っているのですが、保育園だけが心配です😭
偏食をお持ちの1歳半ごろのお子さんは、保育園では食べますか?食べませんか?
保育園の先生は嫌な思いしないのか心配です🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園はこれから入園ですかね?
私の子どもの話ではなく申し訳ないですが、私の友だちの子どもはかなりの偏食だな〜という印象でしたが、保育園では初めからしっかり食べたみたいです😂
その後家で食べる時も少しですが偏食が解消されたようです...!
私の子どももこれから入園です♪
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が本当に偏食で全然食べないです💦
一時保育に行ってますが保育園ではおかわりまでしてるそうです😱
信じられないです…(笑)
家では偏食のままですが😂
友達が保育士ですが、みんな保育園だとちゃんと食べるそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
おかわりまでしているなんてすごいです🥹✨
やはり小さいなりにここでは食べなければと思うのですかね??🤔
うちの子も大食いではあるのでポテンシャルはあると思うのですが、保育園ではせめて栄養をとってきてほしいです😭✨
教えてくださりありがとうございます!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も保育園これからです!!
初めから食べたなんてとってもお利口さんですね😭❤️
うちの子もそうであってほしいです✨
お友だちのお話を教えてくださりありがとうございます✨
4月から頑張りましょうね😊