コメント
バリィ
うちも出産後ぎっくり腰です。元々腰痛持ちで良くなっては悪くなるを繰り返しています。
うちは整骨院や整体に通っています。
家事はほぼお惣菜で、お世話する以外は休んでました。
まだ動かないのでまた違うかもしれませんが…
あと授乳中でも貼れる湿布があります。久光製薬のホームページに書いてましたので見てみて下さい!少しましになりますよ!あとは冷やさないようにしてます。
バリィ
うちも出産後ぎっくり腰です。元々腰痛持ちで良くなっては悪くなるを繰り返しています。
うちは整骨院や整体に通っています。
家事はほぼお惣菜で、お世話する以外は休んでました。
まだ動かないのでまた違うかもしれませんが…
あと授乳中でも貼れる湿布があります。久光製薬のホームページに書いてましたので見てみて下さい!少しましになりますよ!あとは冷やさないようにしてます。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
なお
バリィさん、コメントありがとうございます(^-^)/
なお
バリィさん、途中でボタン押しちゃいました(^_^;)。
続きです💦
授乳中だからと湿布あきらめてましたが、貼れるものが久光製薬のホームページにあるとは知らなかったです。
ありがとうございます(^-^)/
私はコルセットしてこたつに入りっぱなしです💦。リビングまで娘を連れて来るのでいっぱいいっぱいで、家事も休み休み…。整骨院一番近いところへ前行ったら針治療で、あまり変わらなかったので家で様子みてました。
娘は動く様になったので、一人遊びしてくれてますが、時々ぐずるときの抱っこがひやひやしながら抱っこしてます(ToT)。
お互い腰痛ひどくならない様に無理せず育児しましょうね(^-^)/
バリィ
接骨院は通いつめないとなかなかよくならないです。
針は下手くそだしききませんでした(笑)
うちもずーっと泣いて抱っこさせられるのでハイローチェアを買いました。そこでゆらゆら寝てくれるようになりましたが、最近おしゃぶりだけで寝てくれるようになり、ほぼ抱っこしなくて良くなり楽になりました。
うちは腰痛で母乳やめて搾乳してるんですが、ミルクの時はハグベビの授乳クッション使ってます!マジックテープがついていてすごく楽です!
高いのでメルカリやラクマで探しましたf(^^;
バリィ
湿布でも大分ましになるので、良かったら貼ってみて下さい!
妊婦さんも大丈夫みたいなんで😄
腰なら口に触れないし大丈夫ですし☆
少しでも良くなるといいですね!
なお
バリィさん、腰痛で母乳やめる位ひどい腰痛は辛いですね
( >Д<;)。抱っこするのかなり大変だったかと…
私は、出産後は落ち着いていたので油断してしまいました(ToT)。
授乳クッション、安いのしか使ってないですね(^_^;)
授乳は、夜中が添い乳してましたが、それでも痛かったです💦
色々教えて下さってありがとうございます(^-^)/