※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MeLL
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝る前にギャン泣きが酷くて困っています。おっぱいで寝かしつけても、寝ぐずりなのか、いつまで続くのか心配です。

相談お願いいたします!

25日で3ヶ月になるのですが,ココ最近になって夜寝る前になるとギャン泣きが始まります…
その時は何してもダメです。
少し怯んだ隙におっぱい加えさせると寝てくれるのですが,とにかくそのギャン泣きが酷過ぎて💦

これは寝ぐずりなのでしょうか?
寝ぐずりっていつまで続くものでしょうか?

コメント

ママリ

生後3ヶ月頃って、睡眠退行っていって寝なくなる時期で、脳が発達している…みたいな感じだったと思います🧠
↑詳しくは調べてみてください!

それがいつまで続くかは個人差があるのでなんとも言えませんが、私の子供はおしゃぶりしてくれたのでそれで何とか凌いでた記憶があります!

• MeLL

MeLL

睡眠退行なのですね…
    ギャン泣きご

• 3月19日
  • MeLL

MeLL

すみません…手が投稿に触れました💦💦

ギャン泣き後なんとかおっぱいあげると寝てたので寝ぐずりかな?と思ってました😣

人それぞれですよね…
    おしゃぶりやってみたいと思います♥️

アドバイスありがとうございます!!

• 3月19日
tomona

3ヶ月頃から、寝るのが怖くなるって言いますよ(*ˊ˘ˋ*)眠い事が分からないので何だかこのままお母さんがいなくなっちゃうんじゃないかって怖くなるそうです。私もその頃寝ぐずりで悩んでた時にその話を聞いて、そうなのか!と思って可愛く思えてきて、、
それから毎日寝ぐずりした時は「お母さんずっとここにいるからね、目が覚めてもいるからこわくないよ✨大丈夫大丈夫~」って言いながら寝かしつけしてたら不思議と寝ぐずりがマシになってきて、1週間くらいでおさまりました。お母さんの焦る気持ちも伝わってしまうので、ドンと構えて
優しく包み込む気持ちでいてあげると安心できるんじゃないかなと思います🤗♥️

ママリ

3がつく時には何かしらやってくる印象です。生後3週間、3ヶ月、3歳…なんなんだろうと思います。