※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が、誰に対してもママって言います。手でトントンしながらママ〜とか言うので、月齢的に心配です。同じような方いますか?

2歳4ヶ月の娘が、
誰に対してもママって言います😂
ママにもパパにもねぇねにもじじばばにも😂
手でトントンしながらママ〜とか言うので
本人はねーねーみたいに呼んでるのかもですが
月齢的に少し心配で😅
同じような方おられますか?💦

コメント

Ami

娘が同じくらいの月齢の時、言ってました😂
義姉や義姉の子供、自分のことを可愛がってよく遊んでくれる人に対してママ〜って呼んでました😂

• ★UNY★

★UNY★

ほんとですか😂
    同じ方がいて安心しました😂
    一体いつになったらママだけにママと言ってくれるのか、、言葉も全然出ない為発達を心配したりで🥲
    その頃他の言葉は色々話せてましたか?🥹

• 3月19日
  • Ami

Ami

今は多分もう言わなくなりました😂ママ以外の人には😌なのでもう少ししたら言わなくなるかもですね😌
    言葉も同じ月齢の子に比べたら少し遅いかなって思いますが日本語と英語両方、日常生活に使ってるのと息子はもっと遅かったのでそこまで普段は気にしてはないです😂でもたまに深く考えた時は2人ともきちんと会話が出来るのは同じ月齢に比べて遅いので心配になります💦
    今でも理解できない宇宙語多いです😓

• 3月19日
  • ★UNY★

★UNY★

なるほど!!
    数カ国語聞かせてると最初は言葉遅いって言いますよね🙄
    うちは全く日本語オンリーなのでまた違うかもしれませんが、、笑
    そのうち私だけにママと言ってくれると信じて頑張ります😂笑

• 3月20日