子育て・グッズ 2歳4ヶ月の娘が、誰に対してもママって言います。手でトントンしながらママ〜とか言うので、月齢的に心配です。同じような方いますか? 2歳4ヶ月の娘が、 誰に対してもママって言います😂 ママにもパパにもねぇねにもじじばばにも😂 手でトントンしながらママ〜とか言うので 本人はねーねーみたいに呼んでるのかもですが 月齢的に少し心配で😅 同じような方おられますか?💦 最終更新:2023年3月20日 お気に入り 月齢 2歳 パパ トントン ★UNY★(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント Ami 娘が同じくらいの月齢の時、言ってました😂 義姉や義姉の子供、自分のことを可愛がってよく遊んでくれる人に対してママ〜って呼んでました😂 3月19日 ★UNY★ ほんとですか😂 同じ方がいて安心しました😂 一体いつになったらママだけにママと言ってくれるのか、、言葉も全然出ない為発達を心配したりで🥲 その頃他の言葉は色々話せてましたか?🥹 3月19日 Ami 今は多分もう言わなくなりました😂ママ以外の人には😌なのでもう少ししたら言わなくなるかもですね😌 言葉も同じ月齢の子に比べたら少し遅いかなって思いますが日本語と英語両方、日常生活に使ってるのと息子はもっと遅かったのでそこまで普段は気にしてはないです😂でもたまに深く考えた時は2人ともきちんと会話が出来るのは同じ月齢に比べて遅いので心配になります💦 今でも理解できない宇宙語多いです😓 3月19日 ★UNY★ なるほど!! 数カ国語聞かせてると最初は言葉遅いって言いますよね🙄 うちは全く日本語オンリーなのでまた違うかもしれませんが、、笑 そのうち私だけにママと言ってくれると信じて頑張ります😂笑 3月20日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★UNY★
ほんとですか😂
同じ方がいて安心しました😂
一体いつになったらママだけにママと言ってくれるのか、、言葉も全然出ない為発達を心配したりで🥲
その頃他の言葉は色々話せてましたか?🥹
Ami
今は多分もう言わなくなりました😂ママ以外の人には😌なのでもう少ししたら言わなくなるかもですね😌
言葉も同じ月齢の子に比べたら少し遅いかなって思いますが日本語と英語両方、日常生活に使ってるのと息子はもっと遅かったのでそこまで普段は気にしてはないです😂でもたまに深く考えた時は2人ともきちんと会話が出来るのは同じ月齢に比べて遅いので心配になります💦
今でも理解できない宇宙語多いです😓
★UNY★
なるほど!!
数カ国語聞かせてると最初は言葉遅いって言いますよね🙄
うちは全く日本語オンリーなのでまた違うかもしれませんが、、笑
そのうち私だけにママと言ってくれると信じて頑張ります😂笑