コメント

Ami
娘が同じくらいの月齢の時、言ってました😂
義姉や義姉の子供、自分のことを可愛がってよく遊んでくれる人に対してママ〜って呼んでました😂
Ami
娘が同じくらいの月齢の時、言ってました😂
義姉や義姉の子供、自分のことを可愛がってよく遊んでくれる人に対してママ〜って呼んでました😂
「2歳」に関する質問
2歳です。 指しゃぶりと髪の毛くるくるして引っ張る あとは髪の毛をブチッて抜いたりもします 暇な時やテレビ見てる時、寝ようとしてる時 外でも家でも、します 公園で遊ぶ時、親と遊ぶ時、楽しそうな時はしません。 …
4人目を妊娠しました。批判はやめてください。 正直育ててるのか、経済的不安もめちゃくちゃあります。 もう、三人でてんてこまいで、、 やっと三人目が2歳になって少し楽になって来たなぁと自分の時間が少しづつ増える…
娘が花粉症、ダニ、ハウスダストアレルギーです。 血液検査をしてマックス反応がありました。 皆さんにお聞きしたいんですが、花粉症って咳出ますか? 私は花粉症若干ありそうなタイプですが、目が痒い、くしゃみしかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★UNY★
ほんとですか😂
同じ方がいて安心しました😂
一体いつになったらママだけにママと言ってくれるのか、、言葉も全然出ない為発達を心配したりで🥲
その頃他の言葉は色々話せてましたか?🥹
Ami
今は多分もう言わなくなりました😂ママ以外の人には😌なのでもう少ししたら言わなくなるかもですね😌
言葉も同じ月齢の子に比べたら少し遅いかなって思いますが日本語と英語両方、日常生活に使ってるのと息子はもっと遅かったのでそこまで普段は気にしてはないです😂でもたまに深く考えた時は2人ともきちんと会話が出来るのは同じ月齢に比べて遅いので心配になります💦
今でも理解できない宇宙語多いです😓
★UNY★
なるほど!!
数カ国語聞かせてると最初は言葉遅いって言いますよね🙄
うちは全く日本語オンリーなのでまた違うかもしれませんが、、笑
そのうち私だけにママと言ってくれると信じて頑張ります😂笑