※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

妊娠25週で体重が増えず心配。つわりで2キロ減り、元に戻ったが妊娠前より軽い。病院で何も言われず大丈夫でしょうか?

妊娠中の体重の変化について質問です!

現在妊娠週数25週でつわりが終わりつわり中に2キロ減った体重が元には戻ったのですが妊娠前よりかるくなってるのですが特に病院でなにも言われなければ大丈夫ですかね?1人目の時より体重が増えてない気がして🤔もともとぽっちゃりで食べたらすぐ太るタイプなのですがあまり増えず逆に心配です😅

コメント

mm

1人目も2人目も全く増えず減ってましたが問題なかったですよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も妊娠してから0.5しか増えていませんが、お腹の子は大きくなっているので大丈夫ですよ🥰💖

わたしもつわりで4キロ減りましたが、元に戻って、その後14キロ増加しました😅
産後は元に戻りましたが、減った時からだと18キロで驚きを隠せませんでした笑笑
病院から何も言われてなければ大丈夫だと思いますが、心配なら聞くのがやっぱり1番です😊

ほ

私も妊娠中痩せました🙆‍♀️
(同じくもともとがポッチャリ気味です🙊)
先生には、エコーでの赤ちゃんが問題なく大きくなってるから大丈夫だと言われましたよ😊

魚ちゃん

妊娠前BMI23のちょびっとぽっちゃりです。
35wで、妊娠前から+4キロです。
体重があまり増えなかったので、心配で主治医に大丈夫か聞きましたが、あんまり増えずに出産する人もいるから、気にしなくていいといわれました!

ちぎりぱん

ありがとうございます!
まとめて失礼します🙇‍♀️

意外と体重増えなくても大丈夫なんですね!
安心しましたε-(´∀`*)