※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

3歳の娘がトイレでうんちをしても、拭いても取れないことで悩んでいます。何か解決策はありますか?

3歳の娘がいます
トイレでウンチをして拭きても拭いてもうんちが取れません
トイレ用お尻拭き一個全部使ってもうんちが取れません
毎回うんちが精神的にしんどいです
何十回も拭いてます。
なにかわかる方いますか?。。。

コメント

2人のママ

どゆことですか⁈💦
とりあえずトイレットペーパーでお尻を拭いたら良いのでは⁈

うちの子達は拭かなくてもつかないくらいなことが多いのですが…肛門部分にうんちが挟まってるとか、うんちが固いとかは無いですか?

はじめてのママリ

排泄がうまくいってないのではないでしょうか?
小児科で相談してみたことはありますか?

MA

拭くのが甘いわけではなくて出てきってないのがズルズルいる感じでしょうか?

汚い話ですが、職場の人とその話で盛り上がったことがあります😅
腸内環境があんまり良くないとつるんっと出ないのかもねという話にまとまりました😅私自身つるんっと出て一回拭いても綺麗なほどの時もあれば何度も何度も拭かなきゃな時があります💦トイレ詰まらせたこともあります😵‍💫💦

おそらくコロコロウンチではなく、普通便から柔らかめとかではないですか?
私は寒天ゼリーとかキャベツで結構すっきりでます😊

いぼ痔の友人もそうなると言っていたのですが、お子さんは流石に3歳だしいぼ痔はなさそうですよね😵‍💫