
コメント

pen
大人が食べておいしいなら少し塩分多いかもしれませんね💦
出汁とお湯と半々くらいで作ってみてはどうでしょう🤔
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大人が食べておいしいなら少し塩分多いかもしれませんね💦
出汁とお湯と半々くらいで作ってみてはどうでしょう🤔
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ままりんぐ
出汁1リットルでとって、必要な分だけ炊飯に入れてるんですけどやっぱ濃いのかな💦
ままりんぐ
本来は400mlに1つのお出汁で
1パック0.5グラム塩分入ってるみたいなんですけど、、、、
炊飯後の出汁で味噌汁とかも作ってて、、、
子供が味噌汁パクパク食べるので、そんな美味しいのかなーと、食べてまたらおいしくて、、、
野菜の旨みとかもでてるのはあるとおもうんですが💦
pen
それならそんなに塩分量も多くなさそうですね🤔
炊飯後にどのくらい出汁が蒸発しているか分かりませんが💦
いろいろな出汁が効いていると思うので、美味しく感じるんでしょうね✨
ままりんぐ
子供の残した味噌汁が美味しすぎて、すごく心配になってしまいました🥶🥶🥶.
100mlも蒸発はしてないと思うんですよね…
数字的にはそーんな濃くないですよね、、、。。
昆布、とかのがいーのかな😟
pen
お味噌の量とかですかね?🤔
気になるならあげる時にお湯で薄めてもいいかもしれませんね☺️
ままりんぐ
そうですよね、味噌の量こそ
ダイレクトに塩味につながりますよね、、、
薄くしてるつもりなんだけど、すごく美味しくて、濃すぎたか💦と、とても心配になりました🥲
pen
子供用に作るのって難しいですよね💦
数食なら濃い味に慣れるということもないはずなので大丈夫ですよ☺️
ままりんぐ
ほんと難しいですー💦
今度からもっと薄味にしなきゃー💦