コメント

pen
大人が食べておいしいなら少し塩分多いかもしれませんね💦
出汁とお湯と半々くらいで作ってみてはどうでしょう🤔
pen
大人が食べておいしいなら少し塩分多いかもしれませんね💦
出汁とお湯と半々くらいで作ってみてはどうでしょう🤔
「離乳食」に関する質問
8ヶ月になる娘の体重が全然増えず困ってます。 離乳食は二回食で、初期は全然食べなかったのが最近は良く食べるようになりました。量はおかゆ60g野菜30g +タンパク質です。授乳の回数は減ってはいるものの、まだまだ夜間…
いつからこどもと一緒に食事をするようになりましたか? 1歳1ヶ月の息子なのですが、外食時以外はまだ親子別の時間に食べています。 手づかみ食べは7ヶ月頃から始めていて汚れるものの、ひとりで問題なく食べること…
現在、生理が2週間遅れています 旦那となかよししたのが予定日5日前で 生理周期が安定してないので もしかしたら、、と思って😫 私自身、つわりもなにもなくだったので いま午前中の娘の離乳食タイムのみ 気持ち悪くなる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりんぐ
出汁1リットルでとって、必要な分だけ炊飯に入れてるんですけどやっぱ濃いのかな💦
ままりんぐ
本来は400mlに1つのお出汁で
1パック0.5グラム塩分入ってるみたいなんですけど、、、、
炊飯後の出汁で味噌汁とかも作ってて、、、
子供が味噌汁パクパク食べるので、そんな美味しいのかなーと、食べてまたらおいしくて、、、
野菜の旨みとかもでてるのはあるとおもうんですが💦
pen
それならそんなに塩分量も多くなさそうですね🤔
炊飯後にどのくらい出汁が蒸発しているか分かりませんが💦
いろいろな出汁が効いていると思うので、美味しく感じるんでしょうね✨
ままりんぐ
子供の残した味噌汁が美味しすぎて、すごく心配になってしまいました🥶🥶🥶.
100mlも蒸発はしてないと思うんですよね…
数字的にはそーんな濃くないですよね、、、。。
昆布、とかのがいーのかな😟
pen
お味噌の量とかですかね?🤔
気になるならあげる時にお湯で薄めてもいいかもしれませんね☺️
ままりんぐ
そうですよね、味噌の量こそ
ダイレクトに塩味につながりますよね、、、
薄くしてるつもりなんだけど、すごく美味しくて、濃すぎたか💦と、とても心配になりました🥲
pen
子供用に作るのって難しいですよね💦
数食なら濃い味に慣れるということもないはずなので大丈夫ですよ☺️
ままりんぐ
ほんと難しいですー💦
今度からもっと薄味にしなきゃー💦