※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

7ヶ月の末っ子が最近、寝てる時音に敏感になってきているようで困ってい…

7ヶ月の末っ子が最近、寝てる時音に敏感になってきているようで困っています😓

新生児の頃から音に気をつけすぎて静かな所でしか寝なかった赤ちゃんが音に敏感になるというのはよく聞くのですが、末っ子はむしろ上2人がいる状況やある程度の生活音のなかで新生児から寝ていたし、突然大きな音がした以外ではそんなにガチャガチャしてても起きることはありませんでした。

しかし、ここ最近寝てる時、音に敏感になっているようで、特に上の子たちの声に反応して起きてしまいます💦
同じ部屋ではなく違う部屋から聞こえてきた声でも反応してる感じです。

同じような赤ちゃんいませんか?何か対処・対策してますか?
または、同じようにうるさい環境で寝てきたのに途中から音に敏感になったけど改善したよという赤ちゃんのママさんがいたら何か対策等をしたか教えてほしいです😢

コメント