コメント

はな
お疲れ様です!
ぼぼ家にいて、苦しそうだったり、機嫌悪いこども看病は神経擦り減りますよね😭💦
私もそう思うことあります💦
私自身不妊治療していた時は、子育てで悩む友達がすごく眩しく羨ましかったです😂✨
本当、隣の芝生は青く見えますよね😂

ママリ
子供には出会いたいけど、
人生やり直したいな~ってめちゃくちゃ思います🫣💭
もし独身だったら、
自分にいっぱいお金かけて自分磨きして30歳くらいまでは色々恋愛楽しみたかったな~って思います🫶🏻笑
-
🍄
私も最近ジャニーズにどハマりして自分にお金かけて推しにお金かけてる人を見るといいなぁって思います!
- 3月18日

はじめてのママリ🔰
タワマンとやらに住み、夜景を見ながら毎晩一杯(ジュース)
仕事帰りや休みはヨガや習い事して。エステも気兼ねなく。
自分ためだけにお金を使う。お金に悩まない日常を過ごしたい。
-
🍄
それ、わかります❤️❤️
私も東京のタワマンとやらに住みたい- 3月18日

ママリ
子供いなかったら寂しい独身生活だろうなと思います😂
独身期間長いのでやりたい事すべてやったので後悔はないです😊
-
🍄
そうだったんですね
今の旦那と付き合って数ヶ月で息子を授かって初めて病院行った時にはもう心拍確認できてて堕すって殺すことと一緒だよなって考えて産みました。
未だに産んでよかったのか思います
20歳なりたての予期せぬ妊娠で避妊はしてたけどできてしまって- 3月18日

サトリ
私は高齢出産で夫婦2人の生活が長く、妊娠するまでは子供のいない人生を歩んでいくと思って過ごしていました。気楽で、自分の時間もお金も自分のために好きに使えて、夫婦仲も良く、ほんと楽しかったです😊あのままだったら、仕事で忙しくしつつ休みには海外旅行とか楽しんで、夫婦でしょっちゅう焼肉食べに行って、と楽しんでただろうなと思います。あ〜焼肉屋さん行きたい😣
-
🍄
海外旅行楽しそうですね!
どこに行かれたんですか??
物価高になってる今毎日ヒーヒーですよね💦- 3月18日
-
サトリ
アメリカ、イタリア、タイ、シンガポールは観光して楽しかったです!ダイビングのライセンスをとってからはリゾート地を巡ってダイビングメインの旅でした!
子供ができた今の生活はしんどいこともあるけどやっぱり楽しいです。子供のいない(と思ってた)暮らしと子供がいる暮らしを両方経験してるようなものですが、正直、どちらも引けをとらないくらい幸せです✨
それでも、若い時に子供を授かりたかったと内心は思ってます。たとえ一度も海外に行けない焼肉も行けない人生😂だとしても、我が子と過ごす時間が少しでも長い方が価値があると思っているからです。(個人の意見です)
だから私は、🍄さんがめちゃくちゃ羨ましいです!隣の芝は青いっての、まさにその通りですね😆- 3月19日

はじめてのママリ🔰
外人と付き合ってみたかったし
いろんなとこに旅行に行ってるな、って思います✨
10代から始まった子育てがもうすぐ10年になりますが当初は周りが自由で羨ましかったです😂
将来夫と2人だけで旅行に行ける日を楽しみに今は子育てがんばってます🥹
先がみえないですけどね(笑)
-
🍄
10代からの子育てだったんですね!すごい!!
今は18になったら成人って言われてるけど先が長いですよね😩- 3月18日

退会ユーザー
趣味で歌ったりバンドでライブに出たりしてました。
結婚した当時は続けてましたが、やっぱり子どもができるとそうはいかず…。
もともとの趣味友は独身ばかりでまだ続けてるので、インスタとか見るたびになんで結婚しちゃったんだろうなぁと思ってしまいます…。
まぁ向こうからしたら子どもばっかりインスタに載せて、自慢かよって思うんかなぁとも思いますし。
ないものねだりですよね🥺
もちろん幸せではあるんですけどね。
-
🍄
バンドでライブされてたんですね!!素敵な趣味をお持ちなんですね😊😊
分かります。インスタ見てて独身の友人が夜中に居酒屋に行って飲み食べしてるのを見ると本当に羨ましくて
夜中に子供の預け先なんてないから羨ましいばかりです
でも同じ年の友人からは早く結婚しないとやばい早く子供できないかなって焦ってる友人もいます- 3月18日

猫大好き
私もたまに同じように思うことありますよ😅
今頃バリバリ働いて、好きな歌手のLIVE行ったりしてるんだろうなぁとか😆
🍄
そうだったんですね
私が予期せぬ妊娠で20歳前半の時で転職したばかりだったこともあります。
妊娠がわかった時には心拍も確認できていて殺すことができず産む事を決断して本当に良かったのかたまに思います😅