※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
産婦人科・小児科

娘がスティックパンを食べた後、皮膚が赤くなり、腰から背中に腫れが広がりました。小麦アレルギーか心配で、小児科を受診する予定です。

※蕁麻疹?の画像注意です!
今日娘にスティックパンを2本あげたあと、1時間後くらいに風呂に入れようとして服脱がせたら皮膚がところどころ赤くなっており、風呂に入れたら悪化して、ぼりぼり掻いてました。そしたら腰から背中あたりがみみず腫れのように腫れ上がってしまいました。小麦アレルギーかなにかでしょうか?素麺やスパゲッティをあげた日に、たまに蕁麻疹が出る時もあったんですが首にポチッと小さめのができる程度で、特に気にしないでいました。食パンあげても特に問題なかったです。こんなに広範囲に出たのは初めてで驚いてます。月曜日に小児科いくつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂にいれると血行がよくなって、
蕁麻疹悪化しやすくなります…

こっちからこない

小麦アレルギーがあるんでしょうね( > <。)
乳や卵の可能性はないですか?

元々持っていて 疲れや、体調でひどく出てしまうのかもしれません( > <。)

とにかく蕁麻疹が出ている時は血流がよくなることはしない方がいいです!
お風呂に入らない、
運動はしないなど( > <。)