出産の恐怖に怯えています。乗り越える方法を知りたいです。
出産が怖くて怖くて毎日怯えてます…
世の中のお母さんすごすぎます…
始まれば終わるって分かってるんですけど
怖い話ばっかり聞くし激痛だし
会いたい気持ちよりも恐怖心が勝ってます🥲
どうやって乗り越えましたか…
もう叫んだりとか怖いよぉ…
- はじめてのママリ🔰
ちさ(27)
YouTubeで安産体操本当にオススメです!!!!あとはネットを必要以上に検索しないこと!
ほんっと母って強いです。
バカ痛いくせに涙ひとつ陣痛中出ませんでした!
もうふ
怖がらせるようですが、痛くて痛くてたまりません
乗り越えられないくらい痛いんですが、どうにもならないんです😅
看護師さんに楽にして欲しいと泣いて頼み込んでもどうにもしてくれません😆
「産むしか無いよ。頑張って。」でした!
あと、1人目の時本当に痛かったので
2人目の時はしっかり勉強してから出産に臨みました。
ソフロロジー法など実践したら全然違いましたよー!!
呼吸法、お産を進める体勢、ストレッチ、いきむ時の目線や姿勢など
本当に調べておいた方がいいです!
りず
3人目にしても怖いです笑
でも産んだ瞬間に全て忘れますよ!
私は1人目の時2ヶ月入院していて、何人もの叫び声を聞いていますが、次の日には皆ケロッとして赤ちゃん抱いておられますし、乗り越えられますよ😂
みい
痛いは痛いはずなんですけど、アドレナリンでてるのか始まったら「やるしかない!」って感じで気づいたら終わってましたよ😳
点滴とか注射の方が体感的に痛かったかも?
ちなみにわたしは普段痛みに弱く、口内炎ですら涙がでるような感じです😇
🌷
2人目ですがめちゃくちゃ怖いです😅
1人目は叫びまくりで喉が痛くなりました🤣
始まってから終わりがいつかわからないからしんどいですよね🤦♀️
今回はなるべく裂けない様にYouTubeで勉強中です😅
1人目は痛い時の対処法が分からなくてひたすら耐えるしかなかったので😨
h.s.mama♡
私も1人目の時はそう思ってました😰
いやいや、フツーに無理でしょ⁇って😅未知の世界で何にもわからないからこわいんですよね…
いきみ逃しとか、呼吸法とか、楽になる方法などそういうのちょっと頭に入れといたらイイかもです‼︎
こわがらせるわけでは無いですが💦もうホンマに辛いし痛いし苦しいし、妊娠後悔するレベルでしたが(特に2人目)、大丈夫です!乗り越えられます!!
さやえんどう🔰
3人産んでても怖かったですよ😱
でもいざ始まると乗り越えれます!
私がいつも出産時に思うのは、陣痛がきている時は赤ちゃんは狭い産道でギューーって締め付けられてるらしいです。お母さんが陣痛の痛みで力むともっとギューってなるらしいです😭
だから陣痛がくると呼吸をしっかりしてお腹の赤ちゃんに向かって頑張れー頑張れーって応援してます☺️
痛いけど我が子のために耐えれる痛みです!
全開になって産む時は何も考えられませんよ、早く出てこいー!って。
その時は全身力を出し切ってます(笑)
大丈夫です☺️頑張ってください!!
退会ユーザー
思ってたより陣痛痛くない。が感想でした。
ただ1人目は長くて…それでも7時間位だったんですが、いつ終わるの?の精神的にしんどかった気がします。
2人目も叫ぶより静かにしてた方が耐えやすくて耐えてましたが、いや痛いな前の人叫んでるな声出してみるかと声出したら助産師さんが見にきて子宮口8センチ開いてました笑
色々検索しても感じ方ってそれぞれですし、来たらなんとかなる!って思ってたら意外と…かもしれません笑
頑張って下さい!
はじめてのママリ🔰
わたしもめちゃくちゃ怖かったです。
元々痛いことが本当にダメで、痛いことから逃げて生きてきて、メンタルも激弱です笑笑
どうやったら恐怖心がなくなるかYouTubeとか見まくって私なりに腑に落ちたのが、しっかり出産に向けて準備をして自分に自信をつければ少し怖さがなくなるんじゃないかなと。
実際にやったのは出産の細かな流れとかどの段階でどれくらいの痛みがくるとかどんなことが起きるとかそーいうのを予め理解しておこうと思って出産レポみたいのをめっちゃ見ました笑
あとは毎日ウォーキング、安産体操、会陰切るのも本当に嫌だったので会陰マッサージをして出産に向けて毎日これだけ私はやってきたっていうのを自信に繋げました。
知らない人なので伝わらないとは思うんですがこんなに激弱な私でも産めたので本当に大丈夫ですって言いたいです☺️!!
コメント