※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ
ココロ・悩み

実母と性格が合わず、不仲の方いますか?会いたくないのに定期的に連絡がきてしんどいです😭

実母と性格が合わず、不仲の方いますか?
会いたくないのに定期的に連絡がきて
しんどいです😭

コメント

油淋鶏の極み

不仲です!もう10年会ってません。
うちは会ってませんが、連絡来ます。
変な陰謀論や謎の健康法みたいなのにハマってて、やってみろ!と押し付けてきます😓

• よもぎ

よもぎ

陰謀論とかはやばいですね…😭

• 3月18日
りず

子供の頃、嫌なことばかりされたので好きではありません。
向こうは全て忘れているので、普通に会いにきます。
孫から祖母をとるのは…と思い、なんとか普通に接していますが、私と母、一対一では5分も持ちません。

• よもぎ

よもぎ

私と全く一緒です😭
    嫌な思い出って忘れないですよね。
    娘を産んでから親と不仲になったんですが、こんなにかわいい子供になんであんな酷いことできたんだろうと昔の記憶がフラッシュバックしてしんどいです。

私も一対一はもたないので
    基本家族で会うようにしてます。

• 3月18日
ほのぼのママ

性格が合わないものです。タイプが合わないです(笑)嫌いではないのですが苦手で😂だから滅多にあいません。ただ向こうは歩み寄りたいみたいですが、離婚うんぬんで迷惑かけられたので距離をおいてる感じです。

あなたのお母さんは苦手に思ったることはきづいてますか?

• よもぎ

よもぎ

気付いていると思います。
    でも懲りずに連絡してくるんですよね〜

• 3月18日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

お母さんはあなたといたいんですね😅それかあなたではなく、孫に会いたいだけかもです(笑)子供のためだと思って、割りきれたら楽ですけどね。

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

不仲です!もともと性格が合わず、喧嘩することが多かったですが、子どもが産まれてから価値観の違いが更に大きくなり、もう会わないと決めました。
会えば我慢しないといけないし、イライラするし、しんどくなるしなので💦

• よもぎ

よもぎ

私も子供を産んでから不仲になりました💦圧倒的に価値観が違います。
    ママリさんはお母様に本音を直接伝えましたか?

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観違うとほんとにしんどいですよね😭

母のこういう所が嫌だ。と直接的には言っていませんが、私はこう思っている、こういう考えで子育てしている、その時こう思った。
    などは伝えてきました。
    ただどんな時でも私の意見を聞くと否定から入るか、鼻で笑われるか、キレられてしまいます。
    なので本音を話したところで、お互いの価値観を合わしていけるとは到底思えなかったので、話していません😢
    育ててくれた恩はありますが、仲良くしていきたいという思いもありますが、無理だなと思い関わるのをやめました。
    これでよかったかはわかりませんが、今は母からのストレスなく平和に過ごしています😅

• 3月18日
3度目のままり🔰

性格が似すぎててよくぶつかります😫しんどいです😂😂

ただ離れたところ(片道3時間ぐらい)で、就職・結婚したので、今はたまにしか会いません。これぐらいの距離が丁度いい感じです😫

• よもぎ

よもぎ

物理的な距離感って良いですよね!
    私は隣町なので絶妙に近くて嫌です😂月一で会う約束をとりつけてきます。しんどいです😂

• 3月18日