※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

ベビーフードを頻繁にあげている息子の便が緩いですが、関係がある可能性がありますか?

1歳3ヶ月の息子。私が作ったご飯をあまり食べてくれなくて、ベビーフードを頻繁にあげてます。最近、下痢まではいかないけど、便が緩い気がします。他に思い当たる事がないのですが、ベビーフードを頻繁にあげることが関係したりしますかね?

コメント

😍

私もベビーフードよくあげてましたが新米ママさんの息子さんと同じくらいの月齢からベビーフードを嫌がり、一切食べなくなったので普通のご飯あげてましたよ👶

• 新米ママ

新米ママ

1歳になった頃は普通のご飯あげたりしてても食べてたんですけど、最近になって野菜とか出すようになったんです😂
    うちの子も、また普通のご飯食べてくれますように、、

• 1月18日
みーこ1001

たまたまかもしれませんが、私もベビーフードが続いたときはずっと緩いうんちでした💦

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!
    やっぱり少し関係があるんですかね?😫

• 1月18日
  • みーこ1001

みーこ1001

原因は分からないんですが、また作った離乳食になったら普通のうんちになったので、なにかしら関係があるのかもしれないです💦
    おでかけのときにたまに食べさすときにはどうもないんですけどね(^_^;)

• 1月18日