※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

咳が治らず、モンテルカストを辞めたい。副作用はある?要相談。

お子さんでモンテルカストの副用を辞めた方、それはどんなタイミングでしたか?
4歳の子供ですが、風邪を引く→治っても咳だけ残る→そのまま風邪を引く→また咳だけ残る…って感じでずっと咳をしています。かかりつけの小児科では咳の予防のためにモンテルカストをここ数ヶ月出されています。
ただ、咳が治ることが全くないのでかかりつけを変えようと思っています。新しい病院に行くまでにモンテルカストが無くなってしまうのですが、いきなり飲まなくなったらなにか副作用ありますか😣?

コメント

ハチ

うちの場合はですが、飲んでても飲んでなくてもかわらないので飲み忘れが続いても何も変化なしでした!

• ママ

ママ

飲み忘れ、たまにありますよね💦飲んでても咳出てるなら飲ませなくても大丈夫かもですね😅
    ありがとうございます!うちも変化ないか様子見てみます!

• 3月18日