子育て・グッズ 咳が治らず、モンテルカストを辞めたい。副作用はある?要相談。 お子さんでモンテルカストの副用を辞めた方、それはどんなタイミングでしたか? 4歳の子供ですが、風邪を引く→治っても咳だけ残る→そのまま風邪を引く→また咳だけ残る…って感じでずっと咳をしています。かかりつけの小児科では咳の予防のためにモンテルカストをここ数ヶ月出されています。 ただ、咳が治ることが全くないのでかかりつけを変えようと思っています。新しい病院に行くまでにモンテルカストが無くなってしまうのですが、いきなり飲まなくなったらなにか副作用ありますか😣? 最終更新:2023年3月18日 お気に入り 1 小児科 病院 4歳 ママ(2歳5ヶ月) コメント ハチ うちの場合はですが、飲んでても飲んでなくてもかわらないので飲み忘れが続いても何も変化なしでした! 3月18日 ママ 飲み忘れ、たまにありますよね💦飲んでても咳出てるなら飲ませなくても大丈夫かもですね😅 ありがとうございます!うちも変化ないか様子見てみます! 3月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
飲み忘れ、たまにありますよね💦飲んでても咳出てるなら飲ませなくても大丈夫かもですね😅
ありがとうございます!うちも変化ないか様子見てみます!