コメント
はじめてのママリ🔰
100超えてればひとまず安心してOKではないですかね✨
arare☆
こんにちは😊
この前コメントさせて頂いた同じ日に移植した者です✨
私も妊娠判定頂けました( ´͈ ᵕ `͈ )
私は昨日判定日でしたがBT8でhcgが67でした!
今日判定日だったらhcgは1日1.5~2倍に増えるみたいなので同じくらいかなと思ってます!
そして1人目がBT9でhcg113で無事出産してます(*•̀ㅂ•́)و💕
-
🎃
わぁー、わざわざコメントありがとうございます💓
判定日も病院によって違うんですね🤔
1日で1.5〜2倍ですか!
そんなに増えるんですね😳
1人目のお子さんと全く一緒ですね💓それは安心しました🥺💓希望もてそうです!
妊娠判定いただくのは初めてですか?- 3月18日
-
arare☆
hcgが高いから安心って訳ではないらしくてこれからの伸びが大事みたいです☺️
かなり低いと希望は薄いかもしれませんが、BT9で100超えてたら良いみたいですね😊
実は1人目の時の卵がまだ2個残ってて、コロナの影響もあったり、1人の子が可愛すぎて移植はまだいいかって思ってたら4年以上たってしまって、今年に入り本格的に戻そうと決め、今回も1回の移植で妊娠判定頂けました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)✨- 3月18日
-
🎃
そうなんですね😟
伸びが大事になってくるんですね!本当勉強になります🥺
1人目のこの時に3個取れたってことでしょうか?
そしたら全く一緒です💓
私も今回初めてで3個とれて、1回目で判定いただいたので♪
私も旦那と一時期仲良くなかったり、経済的な面で2人目どうしよかずっと悩んでて、ズルズルしてたけど、でもやっぱり兄弟作ってあげたい!って思って妊活始めたけどなかなかできず😂
4学年差狙ってたんですけど、全然ダメでした😂- 3月18日
-
arare☆
そうです😊✨
1人目の時に採卵した時12個採れたんですが、そのうち3つが胚盤胞になってくれました🎶
1つを戻し1回で妊娠&出産までし、後2個胚盤胞があったのを今回1つ戻し、また1回で妊娠判定という形になりました( ´͈ ᵕ `͈ )
そうだったんですね😳!
私も妊活してなかったわけではなく、息子が3歳過ぎに自然にできないかタイミングとってたんですがやっぱり全然出来ず、今年になってやっと凍結していた卵ちゃんを戻しました😊
毎年卵の凍結の更新料とられてて早く戻せば良かったんですが、5歳差になってしまいました🥹- 3月18日
-
🎃
12個ですか!すごい!
私は5個しか取れなかったんですけど、刺激の問題ですかね?🤔
でも両方とも一回で出来るって本当にすごいですね💓
おめでとうございます🥹
28歳時と仰ってましたね♪
今回移植したのは28歳の時の卵ちゃんってことですよね💓
凍結保存できるって凄いですね!
やっぱり若い時の卵って取っておくべきですよね🥲
今回の妊活は凍結してあるからいきなり体外ってことですかね?
タイミングとか人工授精とか順に追っていくんでしょうか?
もし3人目を考えた時参考にしたいです♪- 3月18日
-
arare☆
そうです☺️28歳の時の卵ちゃんです💕
先生に聞いたらやっぱり若い時に採った卵の方が妊娠しやすいみたいですね!
卵の質が若い頃の方がいいのは確実なので✨
なのでもし3人目を考えていらっしゃるなら更新料毎年かかりますが凍結しておいた方がいいです😊
今回はいきなり移植しましたよ🎶
これは先生が決めるんではなくて、もちろんタイミングからとか人工授精からしたい場合はそれも可能です❣️
なので自分でしたいように決められます☺️!
私の場合はすぐ移植したかったので、残ってる移植したいですって言ったらすぐ移植周期に入りました🥰
ただ、初めの1ヶ月は検査とかしないと移植に進めないので、私の場合は1月に受診して3月9日に移植が出来ました💕- 3月19日
-
🎃
そんなこともできるんだーって最初驚きだらけでした🫢
凍結した方が確実に有利ですね!3人目をどうするか問題で更新料払い続けるか悩みますけどね😭
arare☆さんはまだ1個凍結したままにする予定ですか?
そうなんですね😳本当勉強になります✨
更新料払ってるからすぐにでも移植と思うけど、なるべく自然にとも悩んでしまいますね😅
でもまだ顕微でこれから初めてなので障害児とかのリスクがやっぱり怖くて、尚更自然にって考えがありますが、
もし無事に出産までいって元気に育ってくれたら私もいきなり移植にするかもしれません😊- 3月19日
-
arare☆
今のお腹の子が無事に育って出産できるまではもう1個の卵は凍結したままにします✨
無事出産出来てから改めて卵ちゃんをどうするか決めますが、3人目はもう金銭的に無理かなと🥹💦
でももしかしたら2人目産まれたら3人目もってなる可能性もあるかもしれないので、真剣に夫婦で話し合って決めるつもりです😊
そうなんですよ😳私もなるべく自然にと思って頑張ったんですが、やっぱりダメでした💦
なので3人目をもし望むのであれば初め自然にタイミングをとって半年出来なかったら移植とかでもいいかもですね🎵
年の間を空けたくなかったらもちろんすぐに移植でも全然いいと思います🥰- 3月19日
-
🎃
そうですよね、真剣に話し合わないとですよね😣
難しい問題ですね🫠
体外受精すると次から次へと悩み事が絶えないです😂
理想はやっぱり自然ですよね!
またその時の状況になってみないと分からないものですね😞
私も真剣に考えようと思います♪
長々とお付き合いいただきありがとうございました💓
無事にお互い出産までいけますように…🥺🌸- 3月19日
-
arare☆
こちらこそです😊✨
お互い無事に何事もなく出産出来ますように(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)*.゚🙏- 3月20日
-
🎃
過去の投稿から失礼します☺️
その後どうですか😳?
1人目が同じ年齢、2人目を同じに日に移植された方なので気になってしまって😆
体調大丈夫ですか?- 4月1日
ママリ
こんにちは‼️
その後順調ですか⁉️
私は昨日BT9判定で、同じhcgでしたので、辿り着きました。😂
-
🎃
こんばんは😳
辿り着いていただきありがとうございます😂💓
はい、今のところ順調です🥹
土曜に心拍確認の予定です♪
妊娠判定でとりあえずクリア、次は胎嚢、その次は心拍と次から次へと難関はありますが、無事継続できる事を祈ってます☺️- 3月30日
🎃
ありがとうございます😊
安心しました🥲