※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
家族・旦那

毎年義母への母の日の贈り物に悩んでいます。皆さんはどんな贈り物をしていますか?参考にさせてください。

母の日について

毎年義母に母の日に贈り物をしているのですが、
毎回贈り物になやみます😅
予算は1万円くらいにしてますが、、、、
皆さん母の日はどうされてますか?
どういうとのを今まで贈られましたか?(予算なども)

よければ参考にさせてください🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

今まではお花にしてましたが、子供が生まれたので今年からは、子どもの写真が入った何かをあげる予定です🙋🏻‍♀️
孫グッズは誰でも嬉しいかなと!

• みこ

みこ

孫の写真作戦とてもよいですね!孫グッズ、とても喜ばれそうです😊✨候補にします!とても参考になりました!ありがとうございます。

• 3月18日
まゆ

お肉やスイーツが多いです!

• みこ

みこ

コメントありがとうございます😊食べ物だと嫌がられることないですもんね!残るものでもないし🤔とても参考になりました😊✨ありがとうございます!

• 3月18日
ままり

毎年5千円くらいの花かごです💐
お義父さんには毎年お酒です🍶

• みこ

みこ

コメントありがとうございます😊✨花かごって素敵ですね。渡したことないので、今回候補にしようと思います♪
    お義父さんのことまでありがとうございます🥺毎年同じものを渡すのもいいですね。とても参考になりました。ありがとうございます

• 3月18日
  • ままり

ままり

毎年悩むのが嫌だったので、固定しました😂😂
    良いものが見つかるといいですね☺️🌟

• 3月18日
  • みこ

みこ

私も固定にしようかと思います🥺ありがとうございます♪

• 3月18日
ぷに

私も毎年悩みますねえ。
母の日は相場は5000円ほど。誕生日で10000円かなと。
義母なんてほしいもの自分で買えるでしょうに…こちらがなんかあげるのも気が引けますよね…
で、見つけたのがまかないコスメです!結構いいです。
少し高い入浴剤とか、シルクの枕カバーとか…自分では買いませんよね😀
でも最近は食事だったり、孫が書いた絵をポーチにしてあげたりしました、

• みこ

みこ

コメントありがとうございます😊✨お誕生日までされているのですね、、、すごい👏
    本当におっしゃるとおりです😅まかないコスメ、、、とてもいいですね!自分で買わないものって貰って嬉しいですね!!とても参考になりました😊✨候補にさせていただきます!♪

やはり孫グッズは喜ばれそうですね。今年はそれも候補にしようかと思います😊
    ありがとうございます♪

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

毎年、義母と実母に母の日に贈り物をしていますが、いろんな物をあげた結果、一番喜ばれたのが胡蝶蘭でした😊
なのでもうここ5年程は毎年胡蝶蘭をあげるようになりました😅
義母も実母も毎年胡蝶蘭がいいとのことで😅
毎年玄関に飾ってくれて、日持ちもするので喜ばれます👍
だいたい5000~7000円のをあげています💡