※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

リビングで寝かせている時の敷き物について相談です。バスマットでは足りなくなってきたので、他の敷き物を使いたいです。

ベビーベッド使ってない方に質問です!
リビングに寝かせている時は何を敷いていますか?よろしければ写真見たいです(^.^)私はバスマットなんですが、このごろ背も高くなったしコロコロ動くのでもうバスマットでは足りないのです💦

コメント

昼間はニトリで買ったお昼寝マットみたいなのに寝かせてます😊👍🏻

ksママ

お昼寝布団に寝かせてます!
ベビーベッドは寝室でしか
使ってないです😭

莉子

うちは、しまむらで1800円くらいで買ったベビー布団を1枚敷いてました(^^)

でも、寝返りするので、1枚じゃ足らず…
2枚に増やしました(^^)笑
下には滑り止めシートを敷き、その上に布団敷いてます!

間が空いちゃう時もあるので、おくるみを敷いてます(o^^o)

退会ユーザー

横から失礼します💦
    しまむらにもベビー布団売ってるんですね(^ ^)今のお昼寝マットが少しフカフカしてるので、寝返りしだしたらうつぶせになった時に少し心配で、どうしようかなーと思っていたところです!💦 ベビー布団だったら固めだろうし、いいですよね😊今度見に行ってみます😊👍🏻参考にさせてください🙏🏻🙏🏻

• 1月18日
  • 莉子

莉子

安いから本当に薄いです(^^;)💦
    私の場合は夏に買ったのが上のミッキーので、最近買ったのが下のドナルドなんですが、ミッキーのが夏用で薄いです💦笑

布団にカバーかけてあります!
    カバーが写真で見えるミッキーとドナルドです😊👍

• 1月18日

退会ユーザー

昼間にリビングで使うだけなら薄くてもいいですよね😊💦👍🏻
    教えてくださってありがとうございます😊🙏🏻一度見に行ってきます〜!!

• 1月18日
しゅしゅ♡

コメント失礼します!
お昼寝布団に毛布敷いて、頭にはタオル敷いて寝かせてました!