※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
妊娠・出産

胎動が少なく感じる場合、病院に相談しましょう。活動していても胎動が弱い・少ない場合は注意が必要です。

朝起きてから胎動が少ない、弱いと少しでも感じたら病院行くべきですかね💦

日中基本的に活動してるんですが、今日は雨だしゴロゴロしよーと思って横になってますが昨日の夜並に胎動が少ないです💦

昨日の夜は突き破ってでてくるんじゃないかレベルで痛い胎動多かったので🤔

胎動はあるはあるんですけどいつもより弱かったり少なかったりです🤔

コメント

chan😮‍💨

わたしも普段胎動激しめで、痛い!ちょっとー!って言うてるんですが、たまーに弱くなったりすると不安になる気持ちすごく分かります😢でも、1日様子見てるとかならずまた胎動激しくなってきて、お、起きた起きた笑って今日も元気だなあって思ってます🤣🤣
胎動があって弱いくらいならそこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ!後期の後半になると骨盤に頭が固定されて胎動弱くなるってよく聞きますし!

• R🥀(23)

R🥀(23)

不安になりますよね…🥲

たしかに、骨盤に頭が固定された可能性もありますよね😳

胎動が無いわけでは無いので少し様子見てみます!!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

多分大丈夫だと思いますが、私なら産院に電話して指示もらいます。

• R🥀(23)

R🥀(23)

行く前に電話するだけでも違いますもんね🤔
    ありがとうございます!

• 3月18日
remi

出産近くになると胎動少なくなるとか聞きますが私だったら病院にまず電話して病院行きます!!
何かあってからじゃ遅いので。

• R🥀(23)

R🥀(23)

たしかに、何かあってからじゃ遅いですもんね🥲
    お昼すぎた後に胎動に変わり無かったら電話してみます💦

• 3月18日