ととごん
娘が入園式する時わたしも同じ気持ちでした🥺
退会ユーザー
上の子も偏食多いし泣き虫でしたが、1年間幼稚園に通い色々な面で成長しましたよ😊💖
ママは心配かと思いますが(私もそうでした!)、子どもの適応能力って本当に凄いです🙌✨️
ママリ
うちも4月から年少で入園です🥺
同じく偏食も多くて給食なんて食べられるのか…😅
トイレも行く!って言えるのか…とか不安だらけです😭
ゆママ
同じくです。
子どもって順応性すごいから、なんとかなるかと言い聞かせてます笑
ととごん
娘が入園式する時わたしも同じ気持ちでした🥺
退会ユーザー
上の子も偏食多いし泣き虫でしたが、1年間幼稚園に通い色々な面で成長しましたよ😊💖
ママは心配かと思いますが(私もそうでした!)、子どもの適応能力って本当に凄いです🙌✨️
ママリ
うちも4月から年少で入園です🥺
同じく偏食も多くて給食なんて食べられるのか…😅
トイレも行く!って言えるのか…とか不安だらけです😭
ゆママ
同じくです。
子どもって順応性すごいから、なんとかなるかと言い聞かせてます笑
「入園」に関する質問
育休復帰 複雑だし不安です。 保育園落ち続けて、園変えて 4月入園ができることになりました。 いろんな気持ちが渦巻いてソワソワしております。笑 皆さん同じような感じですか?笑笑
四月から保育園入園します。 4月1日スタートなのですが、用事があって前日まで遠方の実家に帰省しなければならなくなりました。 入園前日に自宅に戻って次の日から保育園(ならし保育)だと少しハードになるので保育園の…
育休延長について教えてください 現在5月1日まで延長しています 4月からの入園が決まり入園と同時に慣らし保育があるのですがこの場合1ヶ月慣らし保育をするとなったら延長はできるのでしょうか、 保育園が決まるまでの期…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント