※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
穂花
ココロ・悩み

妊娠喜びからつわり後の興味の低下、エコー検査の喜び、臨月の様子、予定日までの12日の心境について、不安や疑問があるようです。

妊娠が分かった時はあんなに嬉しかったのにつわりが落ち着いた当たりから興味がない…
けど検診でエコー見れるのは嬉しい…
こんな調子で臨月…
予定日まで後12日…
はぁ…何でこんな並みがあるんやろ??

コメント

私もすっごい波ありますよ!
赤ちゃんに会えるのが楽しみで仕方ないときや、不安すぎて妊娠していることが嫌になったり、特に不安も楽しみもなく無のときもあります(笑)
けどエコー見るのは好きです(笑)

こんなんで愛情感じられるのか不安ですが私もあと3日で臨月です💦
ホルモンバランスの関係ですかね?
あまり深く考えずお互いあと少しの妊婦生活のんびり過ごしましょうね(>_<)💕

• 穂花

穂花

私と全く一緒です笑
    でも面白い事にこんな投稿をした数時間後に破水笑
    今朝 無事に男の子出産しました…笑

親バカ炸裂で友達に写真送ってます笑
    そして私に似てると言われれば私の方が可愛と言うしまつです笑

• 1月19日

退会ユーザー

えぇー😍おめでとうございます❤️!!
    お疲れ様でした(о´ω`о)

それなら良かったです!笑
    私も生んだらそうなるのかな(*´꒳`*)?笑

これからまた色々大変だと思いますが今はゆっくり休んでくださいね💕
    本当おめでとうございます😊!

• 1月20日
  • 穂花

穂花

ありがとうございます😆💕✨
    驚きでしょ笑
    寝てたらいきなりママ!!って声が聞こえて次の瞬間 破水。

入院セットを持って病院に笑
    助産師さんとゲラゲラ笑いながら医者にも子宮口全然やし朝までに陣痛来なかったら促進使うって呑気に陣痛を待ってました笑4時位からしんどくてー余裕も無くなり5時?6時位に分娩室に9時に産まれました笑
    にゃんさんも頑張って下さい!!

• 1月20日
みーママ

わかります(>_<)

私はお産がこわかったり、産後の子育てが不安だったり、自分の時間(映画、旅行、美容院など)が取れなくなることへのジレンマだったり、そういうマイナスの不安があるからでした。
エコーを見ることで嬉しさを感じるようならきっと大丈夫ですよ!!

私は産んだその瞬間も、初めての沐浴(お風呂)も、初めての授乳、初めて一緒に過ごす夜も、俯瞰して見ているかのようになんだか他人事でした...。
かわいい!かわいくてたまらない!この子は私の子だ♡と思えたのは、病院から帰る車の中からでした。それからは1つ1つ、息子が不安を取り除いてくれましたよ☻

愛情、愛着への波は妊娠中は仕方ないと思います。妊婦する前は「妊婦さんは愛情溢れる穏やかな存在」って思っていましたが、現実世界は案外違うものですねー😢

• 穂花

穂花

そーなんですね
    この記事を投稿した数時間後に 破水して今朝生まれました笑
    産まれたら感動して泣くかなとなかなか来ない陣痛の中で考えてましたが笑
    産まれた時気にはなるけど胎盤がどんなものなのかの方が気になり笑目線は子供けど気になるのは胎盤みたいな感じでした笑挙げ句の果てに子供を弄りたいだけの理由で弄りたおし手をつないだ状態で子供は起きてるに母は寝る笑状態で看護師に笑われました笑
    気になるけどまだ何処か他人事の様な…
    けど
    写真はとり友達に自慢はしてます笑

• 1月19日
  • みーママ

みーママ

わぁ!!!おめでとうございます!🎊㊗️

そうだったんですね😊(笑)かわいらしいママですね♡(笑)

どこか他人のような..でも写真は→わかりますわかります!私もそんな感じでした😊
    病院から帰った日、初めての夜、初めての笑顔、いろんな初めてに出会ってどんな心境になるか楽しみですね✨
    うちは昨日急に初めて自ら立ち上がりました👣

これから頑張ってください!本当におめでとうございました👏🏻😌

• 1月20日
  • 穂花

穂花

さっき7時に授乳行ってきて1時間位ふれ合って来ましたが…
    寝かせ様としたらギャーって泣いて抱っこしたら泣き止んだから可愛なーって笑
    原因は💩?
    今日から同室って言われました笑
    どーなる事やら笑

• 1月20日
  • みーママ

みーママ

か、かわいい!!😍(←穂花さんが♡)

一から、ほんとの一から築く関係って素晴らしいですね。なんか、今日は仕事から帰ったら子供のことたくさんギューっと抱きしめたいと思いました🙏🏻😌

• 1月20日
  • みーママ

みーママ

同室、ファイト!👏🏻😳

• 1月20日
  • 穂花

穂花

なんかギャーって泣かれてもまだ声が可愛からイライラしないわ笑
    グズグズ言われるの嫌いやから虐待しそうと思いましたがその心配はなさげです笑
    自分の子供やから平気なのか笑

• 1月21日
  • みーママ

みーママ

自分の子供は特別ですね♡👶

• 1月21日
  • 穂花

穂花

何ですかね笑
    おちょぼ口で全然おっぱい吸ってくれないのに粉ミルクはゴクゴク飲むの見たらちょっと複雑笑
    昨日から絞ってミルクに混ぜてくれてるから良いけど…
    何か寂しい笑
    わがままですね笑

• 1月21日
mama3年目

大丈夫ですか?
もしかしたら鬱とかになりかけてたり?
私も妊娠6ヵ月の時に子供に病気が見つかり、医師から生むか下ろすか1週間で考える様に言われました。
その時は(穂花さんとは状況は違いますが)何で?産むと障害児になる?
どうなっちゃうの?私はきちんと子育て出来るかな?って葛藤がありました!
産むと決めてから、頑張ろうと思ってましたが、出産まで今後どうなるか不安だし、でも不安になってたらお腹の子が余計おかしくなったら。って思って普通と違うエコーも見るのなれるまで不安でした。
子供に病気あってお腹に居るときから珍しい病気だから、見とく様に。って言われた様で、毎回のエコーに男性の研修医が数名来て見てたり、エコーにチャレンジしてたりで、なんか嫌でした。
もしかしたら穂花さんも何処か片隅で不安を抱えてるのかも知れませんね!

• 穂花

穂花

うーん何か珍しい病気だから見とくようにってのは嫌だ…
    実験台にされてるみたい…
    今は大丈夫なんですか??
    私父が京都 母が山口に居るんですけど元々20年間京都に居たけど6年前に父と喧嘩して母いる山口にの所に行ってたんです笑そこで子供の父親と知り合い妊娠が分かるちょっと前に別れちゃって…
    彼はやり直したいけど私は一人で育てるって…
    けど母に離婚するのは構わないから子供の為に結婚しろって…〔父と離婚してちょっとだけ母が私を育ててました〕渋々了解したんですが京都に戸籍謄本を取りに帰った時に祖母の体調が悪くて〔うつが酷くて…その原因はあたし〕結構妊娠5ヶ月の時に別れたんですその時に彼や同居してた彼の母達と色々あって笑疲れたのが原因かと笑

• 1月19日
  • mama3年目

mama3年目

本当、珍しいから見とくように。
    嫌な言葉ですよね!
    実験台だと思うと悲しいです。
    今は子供は、障害も無く手術は2回しましたが、通院のみで大丈夫ですよ。
    有り難うございます!
    色々と穂花さんにもあるかと思います。
    悩んだりすると疲れちゃいますよね!
    どうしても悩みが消えなくて辛かったら、[命の電話]にアクセスしてみて下さい!
    たまにメールでも相談できますし、電話でも相談できます。
    何らかの解決の糸口が見つかるのでは?って思います。
    私も苦しんだ時は相談させてもらってました。
    悩みを少しでも無くしてお腹の赤ちゃんの為に無理の無い様に過ごして下さいね。
    無事に出産出来ます様に‼

• 1月20日
  • 穂花

穂花

あっごめんなさい…
    そーなんですねー
    此方こそありがとうございます
    うち赤ちゃんポストに何度か電話した事はありますね笑
    そんなんもあるんですねー
    いざって時は参考にします!!

19日に産まれましたよ笑
    今日から母子同室です笑
    11時の授乳が終わったので夜中は看護師に預けて明日の7時まで休みます笑

• 1月21日
  • mama3年目

mama3年目

産まれたんですか?
    ビックリしました。
    おめでとうございます!

• 1月21日
  • 穂花

穂花

実は18の夜に破水して19日の朝に産まれました笑
    昨日昼から同室のやったんですが同室になってからやっぱり感心が出てきた笑

• 1月21日
まな

私も感情の波あります(T0T)
赤ちゃん産まれてからちゃんと愛せるのか不安で(>_<)

でも
「母性は人それぞれで
妊娠、出産、育児を通して身についていったり、もし身につかなかったとしても、責任を持って育てられれば大丈夫」って聞いて、ちょっと安心しました(*^^*)!

• 穂花

穂花

難しいな…
    愛情無いのに責任とるの笑

• 1月19日
どらねこ

産後自由がなくなるので余計気持ちがやられちゃうかもしれないですね(・ω・`)

• 穂花

穂花

それもあるかも産後8週間は働けないし自治区の保育園は生後6ヶ月から…
    3ヶ月から認可外も可能ですがマックスの利用をすると5万越えるので何の為に仕事するのか笑わ

• 1月19日
  • どらねこ

どらねこ

体がボロボロでそんなに早く働きたいんですね。
    子育ては他の人にしてもらう感じですか?

• 1月20日
  • 穂花

穂花

自分が働かないと収入ないので…
    託児ですよ

• 1月20日
  • どらねこ

どらねこ

そうなんですね。
    こんなこと言われたくないと思いますが、そんなにすぐに働かなくちゃ無理で愛情もないって、どうして子供つくったのかな?って思っちゃいます。
    なんか無責任な気がしますし子供がかわいそうだなって思っちゃいました。
    人のうちのことなので、勝手でしょといわれれば、考え方は人それぞれなのでそれまでですが。

• 1月20日
  • 穂花

穂花

結婚ししてないので仕方ないかな??
    ボロボロ言われても何がボロボロか分からんし笑
    私は子供を理由に自分のしたいこと我慢する方がどうなの?って言うタイプなんで…

• 1月20日
  • どらねこ

どらねこ

シングルだったんですね、、、

これから我慢することは出てくると思います。

• 1月20日
  • 穂花

穂花

シングルですよー
    多少はあるとは思いますが我慢はしたくないかな…

• 1月21日