コメント

RION
起きて布団から出ようねー👏
など具体的に説明しては?👏

はじめてのママリ🔰
うちの旦那と同じです😅😅😅
私は布団から出たら『起きた』だと思ってるので間違ってないと思います😌
一言付け加えるなら、布団から出て。とわざわざ言います笑笑
-
でっで
ですよね!?
横になってるんだから起きてないやろ!って思ってたんですが、目が覚めたら起きたも間違ってないので、次から布団から出るように言います😑
毎日何回も言わないといけないのでイライラします😭- 3月18日

はじめてのママリ🔰
目覚めてたらわたしも起きた!ですね!
でも長いこと起き上がってこなければ、リビングきてー!ご飯食べる!子供らみて!!って声かけますし声かけられます!😂
-
でっで
「起きて」じゃなくて具体的に言われてるんですね!
私もそうするようにします😭
何回も声かけた後の一言だったので、屁理屈言うなや!って余計にイライラしましたが、主人も間違ってないので言い方変えます🤣- 3月18日

Min.再登録
目を覚ましたら起きてる。
床を離れたら起きてる。
どちらも間違ってないので私は起きて(命令、指示)ではなく起きてる?(確認)と声をかけてます🍀*゜
-
でっで
お優しい🥺✨
何回も声かけた後の一言だったので、屁理屈言うなや!って余計にイライラしました🤣
そのように言えるように心がけます😭- 3月18日

退会ユーザー
私も旦那さんと同じで、目が覚めていれば起きてる!!って言います。
私もよく、土日とか旦那に早く起きろ~!!と言われ、起きてる~って布団に入ったまま言うと、それは起きてない!!って言われます🤣
-
でっで
ご主人が私と同じような感じですね🤣
ここで聞いてみて、目が覚めたら起きてるとされてる方が多いので次からは布団から出てーって言うようにします😂- 3月18日
でっで
なるほど!
布団から出てね、はいいですね!
具体的に言うようにします😂