※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
家族・旦那

主人は布団の中でも目が覚めていれば「起きた」と考えているようです。子どもが同じ状況でも声掛け方に迷っているようです。どう声をかければいいでしょうか?

主人に「早く起きて!」何度か言ったら、『起きてるわ!!!』と怒鳴るように言ってきました。
私の中では、布団から出てきたら【起きた】になると思ってるんですが、主人は布団の中にいても目が覚めてたら【起きた】になるみたいです。

今後、子ども達が同じように目が覚めてても布団から出てこなかったら「起きて!」と私は言うと思うんですが、これ間違ってるんですかね?
なんて声掛けたらいいんでしょう??

コメント

RION

起きて布団から出ようねー👏
など具体的に説明しては?👏

• でっで

でっで

なるほど!
    布団から出てね、はいいですね!
    具体的に言うようにします😂

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那と同じです😅😅😅
私は布団から出たら『起きた』だと思ってるので間違ってないと思います😌
一言付け加えるなら、布団から出て。とわざわざ言います笑笑

• でっで

でっで

ですよね!?
    横になってるんだから起きてないやろ!って思ってたんですが、目が覚めたら起きたも間違ってないので、次から布団から出るように言います😑
    毎日何回も言わないといけないのでイライラします😭

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

目覚めてたらわたしも起きた!ですね!
でも長いこと起き上がってこなければ、リビングきてー!ご飯食べる!子供らみて!!って声かけますし声かけられます!😂

• でっで

でっで

「起きて」じゃなくて具体的に言われてるんですね!
    私もそうするようにします😭
    何回も声かけた後の一言だったので、屁理屈言うなや!って余計にイライラしましたが、主人も間違ってないので言い方変えます🤣

• 3月18日
Min.再登録

目を覚ましたら起きてる。
床を離れたら起きてる。
どちらも間違ってないので私は起きて(命令、指示)ではなく起きてる?(確認)と声をかけてます🍀*゜

• でっで

でっで

お優しい🥺✨
    何回も声かけた後の一言だったので、屁理屈言うなや!って余計にイライラしました🤣
    そのように言えるように心がけます😭

• 3月18日

私も旦那さんと同じで、目が覚めていれば起きてる!!って言います。

私もよく、土日とか旦那に早く起きろ~!!と言われ、起きてる~って布団に入ったまま言うと、それは起きてない!!って言われます🤣

• でっで

でっで

ご主人が私と同じような感じですね🤣
    ここで聞いてみて、目が覚めたら起きてるとされてる方が多いので次からは布団から出てーって言うようにします😂

• 3月18日