※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうふ
妊娠・出産

陣痛が始まっているけど、赤ちゃんの名前がまだ決まらない。出産してから決めた人のエピソードを聞きたい。

陣痛が始まっているのですが、赤ちゃんの名前がまだ決まりません😭
1人目の時は悩んで悩んで、でもこれだ!って決めていたのですが
今回は候補をあげてもピンとこなくて…

そんな人いませんよね?😞
みなさん産まれるまでにだいたいの候補は決まってますよね…?

もしも、全然決まらなかったけど、出産して赤ちゃんの顔を見たら決まった!って人がおられましたらエールくださいませんか🥺

コメント

ゆか

はーい🙌
下2人は生まれるまで候補もありませんでした😅

出産頑張ってください‼︎‼︎

なまこ

2人目は産まれてから退院するまで決まりませんでした💦
私が候補を言っても旦那は納得せず…結局1人目の時にこの名前いいなぁと思って候補をあげた名前をあたかも自分で決めたみたいな感じで言ってくるのでちょっとイラッとしましたが、漢字は考えてくれたので良しとなりました😂

顔で決める方いますね🙋🏻‍♀️ ̖́-
私は妊娠前から発音から決めてました✋

はじめてのママリ🔰

生まれる前から夫と意見が合わず全然決まらず、顔を見てから!と思ってましたが生まれて5日経っても決まらず…私も焦りまくっています😭

はじめてのママリ🔰

2人目は陣痛中の階段昇り降りをしながら名前決定しましたし、3人目は思わぬ早産で名前会議をする前に出て来ちゃいました。笑
こんな人もいるので大丈夫です😌

もうふ

無事出産を終え、顔を見て方針が決まりました😆
結構新しかったり可愛らしい名前も考えていたのですが、渋い顔をしているので定番のあだ名呼びの名前にしようかと思います😆

コメントありがとうございました😊