35週の初マタで、兄貴が働かずゲームばかり。食費や家事も問題。心配なので相談。
はじめまして!妊娠35週の初マタです。
今、旦那と旦那の1つ年上の兄貴と3人で暮らしてます。
その兄貴の話なのですが、去年のクリスマスあたりから一緒に暮らすことになったんですが転出届などずっとせずに家でゲームばかりして、やっと転出届を出してバイトを探し始めたのですが、書類が届くまでバイトの面接もできないとかでまたゲームをしてはご飯を食べるの繰り返しです。
私が今、自宅で安静にしてないといけないので初めは家事をしてくれてたのですが今では私がし始めたらやってくれる感じです。
旦那が来月から家賃とかを入れるように言ったので今月は食費代もあまり貰わず、光熱費なども全て旦那が払いました。
正直1番困るのが、その兄貴がよく食べるので米がすぐなくなるし、食材もなくなるのが早いです。米は私の親が貰ってきたのをくれたり、たまに親がおかずを作って持ってきてくれたりしてるんですがそれを当たり前の様に思っている感じが腹が立ちます。旦那と私のためと言ってくれて兄貴の方にも親は優しくしてくれているけど、正直親に申し訳ない気持ちしかありません。
兄貴がまだ働いてないから仕方ないと旦那はいうんですが正直今のままだと子供生まれてからが心配になります。食費代のことも含めて私の心が狭いんですかね?
分かりづらかったらすいません。
- あも(7歳)
コメント
mana.baby
兄貴ってご自分のお兄様ですか⁇
旦那さんのお兄様ですか⁇
クロ(4♂1♀)
旦那様の実家に行ってもらいましょう!
ストレスでしかないですね!
良い歳して、自分の事も出来ないなんて異常ですよ😭
これからずーーっと何かしら言い訳して、出ていかないと思いますよ!
-
あも
コメントありがとうございます。
旦那の実家は色々あってもーなくなってしまってるんです。
やっぱずっと居座ってしまいますよね、、、- 1月18日
はるかい
あもさんは心狭くなんてないですよ!!私も同じこと思うし、書類が届く?とは?転出届したならその場で住民票などもとれるし、アルバイトなら保険証とかの提出もないと思うのですぐにでも働けますよ?しかも家事してくれるって事はお兄さんは体が不自由とかじゃないですよね??あもさんが安静だから家事とか助かるからって一緒に住む口実ですよね??(笑)
私ならさっさと出ていってもらい、その兄には自立しろ!!って言ってやります。旦那には何がしょうがないの?何で働かないの?アンタのお兄さんかもしれんけど、一緒にこれからも住むなら離婚も考える!そんなにお兄さんがいいならお兄さんと結婚すれば?!とキレてると思います。あもさんの親もきっと文句を言いたいけどあなたの為に我慢してるんだと思います。
-
あも
旦那の実家がなくなったことで1回兵庫の方に住民票を移したのでその書類がないとできないとかなんかで、、、よくわからないんですが、、、
やっぱり、自立しないなら考えないといけないですよね、、、
普段は仲がいいし、旦那のことも考えて家賃など払ってもらえば少しは楽になると思うと何も言えないです( ´・ω・`)- 1月18日
☆木苺★
お兄さんは、おいくつなんですか?
本当に仕事を見つける気でいるのか、、、。
これなら、子供も産まれてお金がかかるので家賃代光熱費食事代はしっかり払ってほしいですね。
-
あも
兄貴は24歳になります。
一応出すみたいなことは言ってるのですがバイトが見つかるかもわからないので不安です!- 1月18日
riri
24歳ならバイトじゃなくて、就職を考えても良い年齢ですね。
バイトにする理由があるなら別ですが…
大人の自覚とあもさんご夫婦に迷惑をかけている自覚もないのでは??
ご主人様にとっては、どんな人でも大切な兄弟なんだとおもいますが、あもさんがストレスが溜まるようなら、きちんと話し合いをするべきだと思います。
なあなあにしてしまうのは、お兄さんの為にも絶対良くありません。
そして、赤ちゃんはお兄さんがしっかりしてくれるまで、出産を待ってくれる訳ではないので…。
あもさんが悪い訳では全然ないのに(><)大変だと思いますが、頑張って下さいね。
ななみ
バイトなんて住んでいる場所さえあれば面接受けれますよ。。。。
引っ越しして転出届、転入届も出さなくても家現状はすめたりもしますし。
てか履歴書いらないバイトもありますよ、働く意欲がないだけなんじゃ。。。
弟の家庭に上り込むなんて。。。
生活費も入れないのはちょっと💦
電気代もバカにならないじゃないですか。
お子さんも産まれますし、旦那さんとルール作ったほうが良いと思います。
ダラダラ居られるのは良くないと思います!
あも
旦那の兄貴です!