責任ある立場で泣いてしまう方が相談。ベテラン社員に怒られることに悩み、転職も考える。泣きたくないが、好きな仕事を手放すのは勇気がいる。他の方はどうしているか、我慢する方法を教えて欲しい。考えていることもある。
仕事である程度の責任ある立場で、
すぐに泣いてしまう方。
同じような境遇の方。相談に乗ってください。
中小企業で勤続10年です。
肩書きもなく、社内で一番年下です。
ですが、事務員でもない20年選手のベテラン男性社員のミスも、すべて私が把握できてないからと、上から怒られます。
私は昔から涙が我慢できないタイプで年に3回くらい、社内で泣いてしまいます。
もう、泣くほど責任感を感じたくないと キツくなる度に転職を考えますが、
好きな仕事だし、融通が効くしこの任せられてる立場を手放す勇気もありません。
ただ、そのベテラン社員は怒られることもなく私より倍くらい給与をもらってる事も、嫌気がさす一因です。
パートに変えてもらおうかとも考えています。
みなさんこんなもんだと思いますがどうされていますか?
泣いてしまうこともありますか?
我慢できる方法を教えてください。
- ke
マリオ🥸
まさか会社内で人のいる前で泣くわけではないと思いますので
個人的には仕事で辛くて泣いたり泣きたくなったりは誰でもあると思いますよ✨
だからあまり無理をしないでくださいね、、、💦💦
3度目のままり🔰
私も我慢したいのに涙が出てしまうタイプです😫
自分の思いを伝えるだけで、なんかこう。。涙が出てきてしまいます。。泣きたいわけではないんです。。ただおさえきれず。。最近はマスクしてるので前よりは誤魔化してるつもりですが。。たぶんばれてますよね😂人前(面談とか)で泣いてしまったこともあります。。よく泣く人と思われていると思います😂
私も方法があれば知りたいです😫答えになっていなくてすみません💦
-
ke
勝手に出ますよね…
トイレに行ったりはしますが普通にわかるようにないこともあります😢
泣きたくないのに特に疲れてる時なんか我慢できなくて…
結構はっきりものを言わないと気が済まないタイプですが
涙が出そうで言えないことも多いです。
よく泣くと思われたくないですよね…
怒りづらいと思われそうで…
涙が出そうだからそのことを考えないでおこうって思うんですけど
ずっとずっとグルグル回って
そのゾーンに入ると一日中デスクで泣いてます😢- 3月18日
コメント