※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワイモバイルからソフトバンクに機種変更して半年経ちます。乗り換えるべき会社や半年ごとの変更の有益性について相談したいです。

機種変更の為にワイモバイルからソフトバンクに変えて半年がきます。
以前ショップの方には半年に1回変えた方が得と言われたのですが、どこの会社に乗り換えしたらいいですか?
また、それは本当なのでしょうか?

コメント

りり

おそらくですが、ショップの方はソフトバンクで機種変後、再度ワイモバイルに変えたほうが得ですよ、っていう意味で言ったと思います。
半年に1回変えた方が、、っていうのは謎ですが笑
わたしはUQモバイルで働いていますが、同じ回線使ってるauをオススメはしますが他社乗り換えを案内したりはしないので、多分そういう意味かと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    説明が足りなくてすみません😣
    私もそう思い聞いたら、そうではなくて、半年より前に変えて、それぞれでキャッシュバックなど貰ったりすると言われて、店員ほぼそうしてますとか言われて…😨
    やっぱりおかしいですよね😵‍💫

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお得なのですね🤔
    店員さんからは言わないのですね😅教えてくれるか分からないですが、色々聞いて決めようと思います✨

• 3月18日
  • りり

りり

たしかに他社に乗り換えた方がキャッシュバックやポイントもらえたりお得にはなるので、ソフトバンク系列にとくにこだわりがなければ他社に乗り換えてもいいかもしれないですね👌
    まぁそれすすめる店員さんはなかなかいませんが笑

• 3月18日