※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

図々しい人に憧れるけど自分にはできない。年齢関係ない性格かな?周りにいますか?

図々しい人って、たまに憧れます😂(良くないけど)
他人のこと気にせず、行動したり発言したり。
私にはできない😂
年齢は、あまり関係ないから性格なのかな?
皆さんのまわりにもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際成功するひとで謙虚な人私は見た事ないです🤣

• ママリン

ママリン

なるほど😂

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

図々しい人って、図々しいと思われてるなんてこれっぽっちも思ってないですもんね😂
ある意味幸せ者ですよね、、、
私もそれぐらい気にしなくなりたいです😂

• ママリン

ママリン

ですよね😭

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

もともとの性格ももちろんありますが、年を取ると良くも悪くも図々しくなってくると思います😂
ある程度の図々しさがあったほうが生きやすいのは確かですよね😃

• ママリン

ママリン

たしかに、いきやすい❗

• 3月18日
ママリ

居ますね。何も考えないでひたすら自分のことを喋り、眠くなったりしているので、ある意味居心地良いです🤣笑
いつも顔色見て、合槌に困っているような人よりは私はまだ話しやすいかなぁと思います😃

ママリ

憎まれっ子世に憚る、ですね笑

私は大谷翔平くんのことよく知らないですが、第三者から見て謙虚で礼儀正しく良心の塊みたいな成功者もいるんだなと関心しております。
ああいう人ばかりが成功してくれたらみんなハッピーになれそう。

• ママリン

ママリン

そうですよね!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

図々しい人って周りが面倒くさいから話合わしてたりするんで実際この人が死んだら何人お葬式来るかなって思ってしまいます☺️

ここまで図々しくできたらなって思うけど、私は人に対してこうなりたくないって思って諦めて黙ってます。

気ぃ使いすぎてしんどいですけどね。

がーこ

性格だと思います☺️
私の周りの図々しい人は、結局こっそり嫌われてますよ😂
図々しいって言うか、人のこと考えて行動や発言できないのは残念だなって思うので、私はなりたくないです😊
歳を取ると年の功や経験で言えることは増えたりもしますけどね☺️

ココ

仰ってることよくわかりますー。ホント憧れますよ。私もあぁなりたいわ。。でもそういう人に散々嫌な思いさせられてるので相手にもそういう思いさせるだろうと思うと簡単にできないですね。そうする方がストレスです。
年齢関係ないですね。私は保育園時代からこんな感じだったの覚えてます。わがままな子とか自己中な子いましたが大きくなったら直るのかなと思ってましたが直ってませんよ。成功者とか関係ないです。人として無理です 笑

はじめてのママリ🔰

はっきりしてる人はあこがれますが
間違ったことをずらずら
しゃべるような図々しさは
うわー、なにも成長せず
プライドとかだけが年齢と
共に増えたんだろうなって
可哀想におもいます。

それなら、
謙虚なほうがいいです。
知らない幸せより
本当に人に慕われたいので