あお
私は分泌が良いタイプだったので、次に回したりせず勿体無いですがパットに絞って捨ててました...!
mm
とにかく私はタオルに絞りまくって出してました💦💦絞っても絞ってもカチカチになりますが多少楽ってところまで絞っていたくなったらまた絞ってってしてました!あとは搾乳機で出してました!
マリー
搾乳すると楽になりますよ😊
張ってきますが😓
痛くて寝れませんよね💦
退会ユーザー
私の子もそうでした💦 上手く吸えず寝てしまいますよね...
🥧がカチカチになってしんどいですよね。軽く搾乳したほうがいいです!🥲 私は搾乳フリーザーパックにいれて冷蔵庫or冷凍したりしてました。
2児のMaMa💙🩷
ほんっとにガッチガチになりますよね。
私もガッチガチで痛過ぎて寝れずオールでした😂
保冷剤をもらって冷やしても私には効かず。
絞りまくってました!少し楽になるまで!!
それか搾乳して哺乳瓶に入れて飲ませたりしてました!
はじめてのママリ🔰
搾乳した方がいいですよ😖 乳腺炎も怖いですし😱
上の子の時に助産師さんに言われたのですが、溜まり乳は絞ったら絞った分母乳が作られるのでその分張りも酷くなります。なので15分以上は絞らずに氷で冷やすなどしてくださいと言われました。
1人目は直母拒否だったので、次の授乳の分の母乳を搾乳、授乳のタイミングで搾乳を上げて必要ならミルクを足して、次の分を搾乳にしてました。
2人目も産後すぐは全然吸わなかったので、1人目と同じで尚且つ授乳と授乳の間で泣いたらおっぱい咥えさせてました。
張ってたら赤ちゃんが余計吸いにくくて上手に吸えないので搾乳してから吸わせた方が吸うかもしれませんよ🙆♀️
下の子も搾乳した後は搾乳して1時間半くらいだったらわりかし上手に吸えてました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
最後の二行が誤字って訳分からくなっててすみません💦
搾乳した後や搾乳して1時間半くらいです💦- 3月18日
ままり
返信遅くなり失礼しました💦
搾乳もあまりうまくいかずですが、粘り強く頑張ってみます!
ご回答ありがとうございました^ ^
コメント